PDA

Просмотр полной версии : Вечное "скачивание починки"



ArcheAge
21.12.2019, 21:45
Уважаемый игрок!

Внимательно ознакомьтесь с информацией в данном сообщении и убедитесь, что ваша тема создана в подходящем для этого разделе.

Темы с нарушениями могут быть удалены / перенесены / отредактированы, создавая тему придерживайтесь правил форума (https://aa.mail.ru/forums/faq.php?faq=faq#faq_faq_forum_regulations). Администрация не участвует в обсуждениях, созданных в разделе форума «Технические вопросы по игре (https://aa.mail.ru/forums/forumdisplay.php?f=231) (к игрокам)».

О проблемах и ошибках локализации следует сообщать в специальном разделе форума (https://aa.mail.ru/forums/forumdisplay.php?f=234).

Обратитесь в Службу технической поддержки (http://games.mail.ru/support/aa/), если вы столкнулись с одной из следующих проблем:


Проблемы со входом, крашами клиента и т.п.
Обнаружили баг
Встретили в игре нарушителя
Возникли проблемы с оплатой
Обнаружили ошибку, связанную с Игровым магазином
Хотите уточнить информацию по бану в игре


Именно там квалифицированные специалисты запросят дополнительные данные и помогут как можно быстрее. Форум создан для общения, но не оперативного решения технических проблем: их бывает очень сложно диагностировать по 1-2 предоставленным фактам. Полный анализ можно получить только в Службе поддержки (http://games.mail.ru/support/aa/#/).


Инструкцию по обращению в Службу поддержки можно найти здесь (https://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=13950).


Обратите внимание на раздел форума «Важная информация (https://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=10245)». В нем публикуются актуальные сообщения по важным вопросам. Там же вы найдете тему «Новости форума (https://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=10245)», где сможете узнать обо всех происходящих изменениях.

TpeHep
21.12.2019, 21:45
Всем привет.
Пишу сюда так как поддержка не отвечает быстро, да и с момента создание запроса туда прошло часов 10, но ответа нет.
Поэтому пишу сюда в надежде, что кто-то сталкивался с такой проблемой и сможет помочь.
Проблема следующая...после вчерашней профилактики пришел домой и после попытки установить обновление получил ошибку:
"Ошибка установки игры Архейдж. В процессе установки клиента игры произошла ошибка. Возможно, повреждены файлы дистрибутива.
Хотите выполнить полную проверку файлов дистрибутива?".
После некоторых танцев с бубном, ни к чему не приводящих, я снес игру и установил заново, после чего получил новую проблему...
Вместо привычной кнопки "играть" висит кнопка "проверить" после нажатия которой попадаю в вечное "скачивание починки".
Висит "вечная" скорость 0 кб/с и скачано 0 из 2.7 метров. Я ждал час и больше, но не продвинулся ни на 1кб.
Я еще раз сносил клиент и сносил все папки относящиеся к АА ничего не помогло, все такие же 0кб\с.
Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой и сможет подсказать, что можно сделать в такой ситуации, а то в выходные слабая надежда на ТП.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Yantarka
22.12.2019, 11:28
Аналогичная проблема, почему бы не дать ответ, как решить эту проблему, если проблема принимает массовый характер.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ----------

Кстати в тех. поддержку не могу отправить заявку. После сбора данных просто нет возможности оформить заявку.(

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ----------

TpeHep,Привет, вы нашли решение проблемы?

Topotoks
22.12.2019, 16:24
Надо подождать.

Данный прикол состоит в том, что процесс обновления состоит из следующих частей:
1) распаковывается архив игры(это такой файлик на 40 Гб).
2) скачивается патч с сервера, копируется в распакованный архив с заменой.
3) архив запаковывается обратно.

В зависимости от компьютера, жесткого диска и прочих факторов, процесс занимает от 5 минут до 4 часов. Прогресса этого, они решили не показывать, поэтому для вас "все висит на 0%".

Но можно посмотреть загруженность процессора и диска.

TpeHep
22.12.2019, 20:43
Yantarka, привет. Проблема не решилась, сейчас пробую у друга взять готовый клиент и дистрибутив, может поможет
Topotoks, Ку, странно, но у меня ссд и хороший комп. Ждали около 2х часов, нифигашеньки, 4 часа, хз, явно какой-то перебор.

Topotoks
22.12.2019, 23:20
Ну, то что я описал, это в идеале.
На деле же, бывает, добавляют неэффективные алгоритмы или зацикливание или еще что, с учетом квалификации специалистов мейла... Нужно радоваться что оно хотя бы запускается.

manul8
23.12.2019, 02:42
Я еще раз сносил клиент и сносил все папки относящиеся к АА ничего не помогло, все такие же 0кб\с.
попробуй полностью снести и переустановить ещё и игровой центр, проблема то у него...

Tapa3ed
23.12.2019, 09:06
Товарищи потерпевшие,у вас случайно не Windows 10? Были ли обновлений за последние пару дней до начала проблемы?
У меня 2 раза такое было. Первый раз помог откат винды на пару суток,второй раз проделал такой порядок -
1)Удалил АА
2)Удалил папку АА из Документов
3)Удалил геймцентр
4)Прочистил вручную,через выполнение "Редактор реестра",весь реестр на предмет слова "Archeage"
5)Промыл систему CCleaner-ом на битый реестр и очистку места.
6)Проверил на вирусы Др Вебом(от греха)
7)Обновил дрова и прочие обновляемые для игры штуки
8)Установил геймцентр
9)Установил АА
10)Перезагрузился.
И это вроде как помогло в моем случае.

Topotoks
23.12.2019, 09:26
Как человек, встречавшийся с проблемой могу сказать проще - оно само проходит. Либо не проходит. Но виноват однозначно центр :D

PS эх, где же вы, пряморукие специалисты мейла ? :D

Tapa3ed
23.12.2019, 09:31
Как человек, встречавшийся с проблемой могу сказать проще - оно само проходит. Либо не проходит. Но виноват однозначно центр

PS эх, где же вы, пряморукие специалисты мейла ?Я тут понаблюдал за ответами ТП по вопросам - тут у Мейла рабочий день начинается в 11 утра по МСК. В т.ч у ТП.

Ssergeitch
31.12.2019, 18:47
Та же хрень. Постоянно выдает "Клиент игры поврежден..." Починка не помогает. Три раза переустановил игру. Ни хрена не помогло. Огромное спасибо за такой новогодний подарок!

Tapa3ed
31.12.2019, 19:45
Та же хрень. Постоянно выдает "Клиент игры поврежден..." Починка не помогает. Три раза переустановил игру. Ни хрена не помогло. Огромное спасибо за такой новогодний подарок!
Попробуйте полностью вычистить от игры комп - Сначала попробуйте переустановить ИЦ,если не помогло идем удаять - Папку в "мои документы", Папка "Acrheage" на диске С, очистить реестр от архейджа.

BoriskaAkame
31.12.2019, 20:17
как советуют выше помогает в 89% случаев,сам так делал.

EvnetiyBK
06.01.2020, 05:21
Вот уже пару троек месяцев на своих компьютерах мучаюсь с данной проблемой. КАЖДУЮ профилактику у меня либо на одном компе, либо на другом, либо на обоих компах сразу не ставиться обновление.

Удаляю из центра игру с удалением дистрибутива и перекачиваю заново )

Слава всевышнему, что год назад протянул себе хороший интернет.

sandbox
06.01.2020, 07:35
Было такое разок, помогала переустановка ИЦ.

GRINDO666
06.01.2020, 13:01
Дня как 3-4 назад поймал такой же глюк, вообще ничего не помогает от слова совсем . ТП моросит .

DPAHuK
17.04.2020, 14:53
Как быстро тема в архив ушла... Постоянный вылет с игры, при проверке клиента "во время установки игры обнаружена ошибка - исправить" - И НИЧЕГО!!! Вообще ничего весь день, полоска работы над исправлениями не сдвинулась с места.
Поддержка молчит, а что сказать - нечего...
Я пятые сутки кручу переустановки и пытаюсь играть но вылетаю каждые пять минут с ошибкой или нет, а клиент даже проверить себя не может и восстановить - зачем эта функция?
До предыдущего буквально обновления играл спокойно себе никого не трогал...
В интернете - решения проблемы нет, на форуме и в "таблетке" ничего умнее - переустановите виндовс написать не могут.

AngryBear
18.04.2020, 22:11
В принципе то же самое, только вылеты не очень частые. Такое ощущение, что если игра долго включена - накапливается какой-то мусор, который перегружает систему и как результат при телепорте или быстрой езде игра крашится. При проверке та же история - ошибка - исправить дистрибутив -и тишинаааа...

MAXIMUSBIKER
11.05.2020, 15:19
Не спешите удалять дистрибутив после установки игры, и убедитесь, что путь к нему в настройках задан верно. Путь к клиенту и путь к дистрибутиву это разные вещи!