PDA

Просмотр полной версии : SSD и ArcheAge



ZombieHydra
27.01.2014, 13:05
Всем прив. Возникла довольно печальная проблема.. У меня SSD OSZ Vertex 4 128gb Стоит Вин7 на нем и HDD на ТБ, При установке ArcheAge на SSD - Винда слетает после перезагрузки компа. (explorer.exe и прочие ошибки, винда востановлению не подлежит) При запуске ArcheAge с HDD все работает нормально. Вопрос, было у кого что то подобное? как связан АА с SSD и виндой и т д.. И может ли дело обстоять с SSD? у друзей на ссд стоит клиент у всех.. Спасибо заранее :(

Mashirovlg
27.01.2014, 13:59
тоже SSD Corcair и Win7 x64 все работает нормально и АА загружается в разы быстрее ( примерно на 4 мин)

ermakzTvog
27.01.2014, 14:00
поставь нормальную винду, а не недо сборку

Trxtrs
27.01.2014, 14:17
2 ssd, на одном вин7, на втором АА, ну и пара обычных винтов, проблем нет, с момента запуска игроцентра до "можно рубить лес" - 2 минуты)

ZombieHydra
27.01.2014, 14:20
Trxtrs, впринцепе идея неплохая... но разве должно быть так что клиент АА ломал винду? я пободных вопросов не форумах не нашел =(

Trxtrs
27.01.2014, 14:27
Trxtrs, впринцепе идея неплохая... но разве должно быть так что клиент АА ломал винду? я пободных вопросов не форумах не нашел =(
Вообще это глюк канешн, быть такого не должно, чтобы какая-то программа (любая) вносила изменения в explorer.exe , если это не зловред. Как высказали выше, может какая виндовая сборка кривая стоит или вирусня зловредная сидит на других дисках? Найди чистый установочный образ Win7. Проверить на битые сектора диск, на который ставится винда.

ZombieHydra
28.01.2014, 05:47
Винда стоит проверенная уже, весь софт старый провереный. вирусов нет.

CrazyMO
28.01.2014, 05:55
Проблема не в винде а в разделе жеского диска. Была аналогичная проблема с АА..то винда накроется тазиком то АА зависнет и ребутнет комп...Всё другие игры и программы работали на ура...Разбирались недели полторы..так как я грешил на железо...в итоге проблема как я и сказал оказалась в разделе жеского диска...пересоздав раздел диска...ну и докучи установив свежую винду проблемы отпали....в дополнение скажу что переустановка виндовс без сноса и пересоздания раздела проблему не решала....

Valeryn
28.01.2014, 05:57
Игра на HDD, винда 8.1 на SSD. Игра загружается почти моментально. Проблема только в начальной заставке и временем выбора ГГ. Полоса загрузки проходит где то за несколько секунд.

Dergard
28.01.2014, 07:34
Игра на HDD, винда 8.1 на SSD. Игра загружается почти моментально. Проблема только в начальной заставке и временем выбора ГГ. Полоса загрузки проходит где то за несколько секунд.
Третья черепаха пи*дит. Скройся.

Valeryn
28.01.2014, 07:50
Третья черепаха пи*дит. Скройся.
Давай сыграем в игру? Я тебе пруфы, а ты мне на счет 1к кристаллов задонатишь?

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ----------

Я сейчас даже замер сделал. От запуска хакшилда до входа на сервер я потратил РОВНО 1 минуту и пять секунд. Если убрать задержки в виде выбора персонажа и соединения с сервером, которое зависит от сети - меньше минуты надо для запуска игры на HDD.

Trxtrs
28.01.2014, 07:58
Я сейчас даже замер сделал. От запуска хакшилда до входа на сервер я потратил РОВНО 1 минуту и пять секунд. Если убрать задержки в виде выбора персонажа и соединения с сервером, которое зависит от сети - меньше минуты надо для запуска игры на HDD.

честно, удивительные вещи рассказываешь, у меня система на одном SSD, игра на втором SSD и от клика играть до "в игре" проходит ровно 2 минуты. Как ты вырулил 1 минуту на HDD, разогнал скорость потока обмена данных путем ускорения центробежной силы по обмотанному шлейфу вокруг карандаша?:eek:

Valeryn
28.01.2014, 08:24
Как ты вырулил 1 минуту на HDD, разогнал скорость потока обмена данных путем ускорения центробежной силы по обмотанному шлейфу вокруг карандаша?
Скачай утильту для мониторинга накопителей и посмотри, сколько времени твой жесткий или твердотельный друг в нагрузке и сколько МБ данных они выгружают за весь запуск игры ;).

К сожалению, из за параллельной записи видео, время запуска заняло на пару секунд больше времени, где то минуту и семь секунд.

http://www.youtube.com/watch?v=kIgCv4UwReY

Trxtrs
28.01.2014, 08:29
:фшоке: 10тыц-тыц

а вообще конфиг железа у тебя какой?

Direxxx
28.01.2014, 08:33
Скачай утильту для мониторинга накопителей и посмотри, сколько времени твой жесткий или твердотельный друг в нагрузке и сколько МБ данных они выгружают за весь запуск игры ;).

К сожалению, из за параллельной записи видео, время запуска заняло на пару секунд больше времени, где то минуту и семь секунд.

http://www.youtube.com/watch?v=kIgCv4UwReY

У меня буквально на секунд 20 дольше грузится игра в обычном HDD. 72000 оборотов.

Trxtrs
28.01.2014, 08:36
72000 оборотов
ну так-то даа)))

блеан, раз такая петрушка, нада искать в чем косяк.

MrShram
28.01.2014, 08:41
HDD. 72000 оборотов.
Хера се... Где ты говорил его купил )))

SteelThor
28.01.2014, 08:47
Автору- возможно игра встала криво, других предположений у меня нет. Сам играю с OZC Agility 3 никаких трабл не замечал. Одно личное наблюдение- прогрузка в игре на порядок быстрее чем c HDD.

Trxtrs
28.01.2014, 08:48
Хера се... Где ты говорил его купил ))
это кастом ХДД с доработками центрефужного завода им. Верхоглядко :cool:

MrShram
28.01.2014, 09:39
это кастом ХДД с доработками центрефужного завода им. Верхоглядко :cool:
Тогда все понятно, решено выкидывают ssd иду центрефужные винты покупать на 72 000 оборотов!
З.ы. а есть с большей скорость кто в курсе
ХДД

1Himeko1
28.01.2014, 09:45
а у меня на ссд до выбора сервера 45 секунд /((((

Dergard
28.01.2014, 09:46
Ну опечатался он. Значит на время загрузки SSD не влияет. Не беда) Осталось еще несколько пунктов по которым HDD проигрывает SSD

DrianZ
28.01.2014, 09:48
а у меня на ссд до выбора сервера 45 секунд /((((
Аналогично.. 42-43 секунды до выбора сервера.

Trxtrs
28.01.2014, 09:50
З.ы. а есть с большей скорость кто в курсе

есть, рапторы на 10k rpm, но шумят, горячие и высокий ценник.

Demon3x
28.01.2014, 09:52
Как я понимаю покупка SSD ради игры, особо толку не принесёт. Ок, спасибо за тему :)

Valeryn
28.01.2014, 09:54
Возможно проблема в том, что у кого то стоит парковка головки у HDD?
Тут еще роль процессора может играть и скорость оперативной памяти. Ну и особенности ОС. Надо не забывать, что у восьмерки ядро сильно отличается от предыдущих окон.
З.ы. если бы не хак-шилд, попробовал бы через вайне.

1Himeko1
28.01.2014, 09:56
Как я понимаю покупка SSD ради игры, особо толку не принесёт. Ок, спасибо за тему
неправильно понимаешь.

CrazyMO
28.01.2014, 10:09
SSD рулит.

zxzKINSIzxz
28.01.2014, 10:22
OCZ сдд - самые кривы ССД то винда не ставится то такая вот хрень как у топик стартера
юзаем Интел корсаир

sandbox
28.01.2014, 10:57
Всем прив. Возникла довольно печальная проблема.. У меня SSD OSZ Vertex 4 128gb Стоит Вин7 на нем и HDD на ТБ, При установке ArcheAge на SSD - Винда слетает после перезагрузки компа. (explorer.exe и прочие ошибки, винда востановлению не подлежит) При запуске ArcheAge с HDD все работает нормально. Вопрос, было у кого что то подобное? как связан АА с SSD и виндой и т д.. И может ли дело обстоять с SSD? у друзей на ссд стоит клиент у всех.. Спасибо заранее :(

1) Обязательно обнови прошивку на SSD ! (Это первое что нужно сделать, т.к. ошибок первых версиях прошивко предостаточно. На заметку - касательно OCZ читал , что если SSD является системным, то программа обновления не обновляет прошивку.)
2) Попробуй установить другую винду (не ту, которая до этого стояла).
3) Перекачай клиент игры или проверь старый на вирусы.

Demon3x
28.01.2014, 11:01
неправильно понимаешь.
Хоть 1 плюс назови кроме запуска за 1 минуту против 2ух

1Himeko1
28.01.2014, 11:01
OCZ сдд - самые кривы ССД то винда не ставится то такая вот хрень как у топик стартера
юзаем Интел корсаир
вот это тоже бред. у ОСЗ продаж в 100500 раз больше. поэтому и кажется что брака больше.

Хоть 1 плюс назови кроме запуска за 1 минуту против 2ух
да небуду. надоело уже всем это говорить. хочешь тупить сиди на ХДД.