PDA

Просмотр полной версии : Потянет ли ноутбук...Помогите плз



Sandora
28.01.2014, 02:27
------------------
System Information
------------------
Time of this report: 1/28/2014, 00:15:29
Machine name: New11714
Operating System: Windows 7 Домашняя базовая 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130828-1532)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: Hewlett-Packard
System Model: HP Pavilion g7 Notebook PC
BIOS: InsydeH2O Version CCB.03.72.02F.05
Processor: AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~1.9GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 5610MB RAM
Page File: 4031MB used, 7185MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode
Вот что имеем потянет он хотя бы минималку/средние настройки ?

---------- Сообщение добавлено в 02:25 ----------

По железу я мало что понимаю все же я будущий юрист >_<

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ----------

P.S. FAQ читала но там только интел коре...
Мое понимание в компе это максимум установить винду. =((

Kartas
28.01.2014, 02:34
Идите с такими темами ... куда подальше, НО не в РУКОВОДСТВА.

Вот тебе ссылка http://www.overclockers.ru/ , поиск в помощь.

SERGEGRAND
28.01.2014, 02:37
Графический ускоритель помимо интегрированного в процессор есть? Хотя вряд ли поиграешь.

Набери в строке "выполнить" dxdiag и нажми ввод.

Sandora
28.01.2014, 02:39
Идите с такими темами ... куда подальше, НО не в РУКОВОДСТВА.

Вот тебе ссылка http://www.overclockers.ru/ , поиск в помощь.
Я просто узнать хочу потянет или нет разбирать я его не стану боюсь ... Пыль пробовала чистить потом в ремонт унесла....

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ----------


Графический ускоритель помимо интегрированного в процессор есть? Хотя вряд ли поиграешь.

Набери в строке "выполнить" dxdiag и нажми ввод.
это именно оттуда

Slaerz
28.01.2014, 02:47
Нет, тут у некоторых топовых конфигураций проблемы... Про ноут( походу даже без дискретной видяхи) и говорить нечего.

Sandora
28.01.2014, 02:48
Графический ускоритель помимо интегрированного в процессор есть? Хотя вряд ли поиграешь.

Набери в строке "выполнить" dxdiag и нажми ввод.
Radeon Graphics AMD Dual graphics Enfbled
Наклейка такая есть

SERGEGRAND
28.01.2014, 02:48
Я просто узнать хочу потянет или нет разбирать я его не стану боюсь ... Пыль пробовала чистить потом в ремонт унесла....

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ----------


это именно оттуда

О Господи, на вкладке "Экран" что написано? Хотя какая разница, даже процессор не позволит нормально играть, не потянет Ваш ноутбук игру, войти может и сможете, но играть не получится .

Sandora
28.01.2014, 02:59
О Господи, на вкладке "Экран" что написано? Хотя какая разница, даже процессор не позволит нормально играть, не потянет Ваш ноутбук игру, войти может и сможете, но играть не получится .
но ему и года нету даже ((
Там написано "AMD Radeon HD 7640G "

---------- Сообщение добавлено в 02:59 ----------


Нет, тут у некоторых топовых конфигураций проблемы... Про ноут( походу даже без дискретной видяхи) и говорить нечего.
Вот он или просто похожи ... http://rozetka.com.ua/hp_pavilion_g7-2327sr_d3e06ea/p267109/#tab=characteristics

SERGEGRAND
28.01.2014, 03:01
но ему и года нету даже ((
Там написано "AMD Radeon HD 7640G "

Могу только посочувствовать, но максимум при самом лучшем раскладе на минимальной графике вас ждёт 20+ фпс стоя на месте, про пвп и даже пве речи не идёт. Не важно сколько лет ноутбуку, важна его мощность. И вообще ноутбуки не для игр, если это конечно ноутбук не за 2500-6000 вражеских.

P.S. Модель вашего ноутбука может быть указана слева вверху экрана, справа от тачпада на наклейке, а его полная модификация указывается на нижней крышке ноутбука на наклейке.

Slaerz
28.01.2014, 03:02
но ему и года нету даже ((
Там написано "AMD Radeon HD 7640G "
http://www.notebook-center.ru/video_363.html <-твоя видяха, на моем ноуте стоит помощнее -> http://www.notebook-center.ru/video_285.html, ради интереса запустил игру на нем... это ужасно, думаю лучше купить нормальный комп и не извращаться.

Вот он или просто похожи ... http://rozetka.com.ua/hp_pavilion_g7-2327sr_d3e06ea/p267109/#tab=characteristics
"Графический адаптер Интегрированный, AMD Radeon HD 7420G + дискретный, AMD Radeon HD 7670M, 1 ГБ выделенной видеопамяти" - в принципе фармить огород и мобов сойдет, но на масс пвп путь заказан.
P.s может даже поганкать получиться....

Sandora
28.01.2014, 03:16
http://www.notebook-center.ru/video_363.html <-твоя видяха, на моем ноуте стоит помощнее -> http://www.notebook-center.ru/video_285.html, ради интереса запустил игру на нем... это ужасно, думаю лучше купить нормальный комп и не извращаться.
Я то в л2 иногда заходила на максимальных все хорошо было.
Я так понимаю пока ПК не будет мне даже не пробовать запускать ?

---------- Сообщение добавлено в 03:16 ----------


http://www.notebook-center.ru/video_363.html <-твоя видяха, на моем ноуте стоит помощнее -> http://www.notebook-center.ru/video_285.html, ради интереса запустил игру на нем... это ужасно, думаю лучше купить нормальный комп и не извращаться.

"Графический адаптер Интегрированный, AMD Radeon HD 7420G + дискретный, AMD Radeon HD 7670M, 1 ГБ выделенной видеопамяти" - в принципе фармить огород и мобов сойдет, но на масс пвп путь заказан.
P.s может даже поганкать получиться....
Неа это не он наверно там же амд не такой

Qangaroo
28.01.2014, 03:26
Возможно, надо включить дискретный графический адаптер. Делается примерно так. Правой кнопкою мышки в пустом месте раб.стола*—> Настройка переключаемой графики. Либо в биосе… Подробнее*— Гугль в помощь (http://nigma.ru/index.php?s=radeon+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA% D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%B8%D 0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83&fs=nsearch&fsb=ie&fscid=I5WG1PJ602ALR1A5Q53071AVTLLDAG3).
PS Процессора хватит на игру, касательно памяти*— на ЗБТ без проблем выжирает до ~4—6 ГБ, что будет на ОБТ*— неизвестно. Сам имею Radeon 7690M в Pavilion'е, средние настройки тянет нормально. Если мало растительности в округе, почти можно и на максимальных.

Sandora
28.01.2014, 03:29
http://www.notebook-center.ru/video_363.html <-твоя видяха, на моем ноуте стоит помощнее -> http://www.notebook-center.ru/video_285.html, ради интереса запустил игру на нем... это ужасно, думаю лучше купить нормальный комп и не извращаться.
"Графический адаптер Интегрированный, AMD Radeon HD 7420G + дискретный, AMD Radeon HD 7670M, 1 ГБ выделенной видеопамяти" - в принципе фармить огород и мобов сойдет, но на масс пвп путь заказан.
P.s может даже поганкать получиться....
Да наверное эта игра для меня пока остается мечтой стипендия то не резиновая (((

---------- Сообщение добавлено в 03:29 ----------


Возможно, надо включить дискретный графический адаптер. Делается примерно так. Правой кнопкою мышки в пустом месте раб.стола*—> Настройка переключаемой графики. Либо в биосе… Подробнее*— Гугль в помощь (http://nigma.ru/index.php?s=radeon+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA% D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%B8%D 0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83&fs=nsearch&fsb=ie&fscid=I5WG1PJ602ALR1A5Q53071AVTLLDAG3).
PS Процессора хватит на игру, касательно памяти*— на ЗБТ без проблем выжирает до ~4—6 ГБ, что будет на ОБТ*— неизвестно. Сам имею Radeon 7690M в Pavilion'е, средние настройки тянет нормально. Если мало растительности в округе, почти можно и на максимальных.
Ну у меня похуже явно , я таких ноутов вообще не нашла (((

Asmadej
28.01.2014, 03:33
да запустить игру получитса,и мобов бить тоже,но илюзий строить нестоит )))

Qangaroo
28.01.2014, 03:49
Если толко есть отдельная видеокарта, то остальные характеристики нормальны. В любом случае, должно быть играбельно.
Если же видеокарта встроенная (RADEON HD), то можно попробовать посмотреть. На минимальных настройках в игре. Будет нормально — тогда время и о красивостях думать.
Всё-таки желательно знать точную модель ноутбука (м.б., в документах на покупку есть…).

Oozzzi
28.01.2014, 04:13
Не насилуй ноут
игра работать будет но не для комфортной игры
моя ноутбука в среднем в 2 раза мощнее охлождение доп и тд
Итог сгорел проц и чипы про лоха писать не стоит я знаю)

Не проц ноута точно не потянет я конечно грублю и все же
В такую игру и на минемалке не стоит играть если ты ценитель графики

---------- Сообщение добавлено в 04:29 ----------

Экономьте свои нервы и пожалейте ноутбук;)

Kartas
28.01.2014, 04:29
~1.9GHz - Слабоват для игр.

Sandora
28.01.2014, 04:30
Не проц ноута точно не потянет я конечно грублю и все же
В такую игру и на минемалке не стоит играть если ты ценитель графики

---------- Сообщение добавлено в 04:29 ----------

Экономьте свои нервы и пожалейте ноутбук;)
А средненькие настройки в пве никак ?
Но хочеться ведь , да и много стримов пересмотрела.
Да и л2 надоело.

Oozzzi
28.01.2014, 04:36
В настройках точно не скажу может поправят есть кнопка отображать фпс орентируйся на 20 40
и эксперементируй с настройками дальность прорисовки сразу тыкай тени тоже тебе мешать будут

Slaerz
28.01.2014, 06:11
~1.9GHz - Слабоват для игр.
там 4 ядра, для аа на минималках вполне хватит (только в замесах, скорее всего, фризы будут)

Peydger
28.01.2014, 10:17
Архейдж очень греет ноутбуки,говорят что поможет только замена пасты, но в сервис нет времени отнести хотя машина на гарантии.
У меня на высоких и средних настройках спустя какое то время перегревается и вырубается. Пока что помогает снижение производительности: ЛКМ по батарее в правом нижнем углу экрана на панели задач/ дополнительные параметры электро питания/настройка схемы электропитания/изменить дополнительные параметры питания, в списке ищем управление питанием процессора/максимальное состояние процессора и выставляем по 80% к примеру. Вот на таких настройках он вырубается намного реже. Может кому то поможет...

Зато комп-динозавр на низких правда настройках тормозит, лагает но играет зараза...аж обидно!

PS.Товарищи геймеры, хватит мериться....человек пришел за помощью, игра обещала быть оптимизированной под любые машины!

moralb24
28.01.2014, 11:04
Чувак, чем новее винда - том 6ольше ресурсов жрет. Ставь ХП - для калькуляторов это самый лучший вариант. Повысится производительность на 5+% и директх 11 - зачем?))(9.0с)
у самого есть ноут старенький, могу вечерком после ра6оты потестить, но сомневаюсь, что это 6удет "нормальная" игра( о6зор мин, графа - мин)...

Valeryn
28.01.2014, 11:09
греет ноутбуки
Не ноуты, а видеокарты в них. Это как бубликом видеокарту прогревать, спасибо крайтеку за это ;)
Замена пасты сомневаюсь что поможет, а downclock видеокарт точно поможет, но и лагать сильнее будет..

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ----------


Ставь ХП - для калькуляторов это самый лучший вариант
У него написано
Memory: 6144MB RAM

Sandora
28.01.2014, 12:04
У него написано
Это мало или хватит ?

Rusher
28.01.2014, 12:45
Разве что на минималках с жуткими лагами и закрытыми программами\браузером.
Мучался недавно с таким недугом, собрал системник буквально за 12к, летает на максималках хотя конфигурация не из топовых.
http://gyazo.com/3d826deba8ce123b13f76fab2ecea750.png

Dikeeey
28.01.2014, 12:49
Ошиблись разделом ;)
А по факту, у игры есть требования, лучше иметь что то выше чем требуется.
+ Ноут греется, долго на нем не поиграть, поэтому для комфортной игры подумайте о смене или замене на ПК.

AMoren
28.01.2014, 13:09
Если интересно, графика на слабеньком ноутбуке, игра на Dx9, фпс 40+, конечно можно сделать выше, если убрать дальность ландшафта и объектов, но тогда играть станет не так приятно, по крайней мере мне) ;
Процессор
Производитель: Intel
Модель: Core i5-3210M
Тактовая частота (MHz): 2500
Кэш 2-го уровня (Kb): 512
Кэш 3-го уровня (Kb): 3072
Память
Объем (Mb): 6144
Тип: DDR-3
Видео
Чипсет: AMD Radeon HD 7670M
Объем (Mb): 2048
Дисплей
Диагональ (дюймы): 15.6
Разрешение: 1366x768

http://www.youtube.com/watch?v=xrc_7xeRk0Q

http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0126/h_1390767490_4040933_ee29f0b2a8.jpg
http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0126/h_1390767516_1608984_f8106bc6c4.jpg
http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0126/h_1390767533_8032724_9adfab418b.jpg
http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0126/h_1390767550_1201685_cbfd70a62e.jpg
http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0126/h_1390767567_9988501_b1e1596466.jpg

Fredi911
28.01.2014, 14:05
Автор, запусти игру и не парься, посмотри. у меня щас два ноута. одному лет 5. идет на мин-ср. настройках вполне играбельно. второй i5, 8гб опер., geforce 640m 2гб, win 8.1 стоит - игра идет спокойно на макс. и ноут на подставке не греется вообще.

PrOoVip
28.01.2014, 15:27
Не слущай их! Потянет твой ноут! на обычных настройках (обычный=средний)!

как я играю в аа на ноуте с 1,5 ггц???!!! пишут что не будет на 1,9 работать)))

интел HD Grafics 4000 2gb 128bit встроенный! İntel Dual core 1.5ghz 2mb кеш! 3гб рам! тянит на обычных настройках! 35-40 фпс!

на ноуте просто проверял, играю на компе!

Пост: НЕ пишите что 1,9 ггц НЕ потянет!!!!

SERGEGRAND
28.01.2014, 15:50
Ой ой ой. Как всегда собрались специалисты:eek: Топик стартеру не поиграть на её ноутбуке, основная нагрузка по рассчёту действий персонажей ложится на процессор, как только она попадёт в бой, даже не в бой а в толпу людей, проц загнётся. Интегрированная графика может отрисовать мир на "средних" с фпс 30 и ниже, только если она будет стоять на месте.

Запустить игру и играть в неё - разные вещи!

Qangaroo
28.01.2014, 16:08
Не загрузит AA персонажами процессор. Не смогёт.

Krisscrab
28.01.2014, 16:17
На средних норм будет

kasatkaell
28.01.2014, 16:46
итог многостраничной дискуссии - пробовать лично, а не слушать всех подряд :p
ключик надо попросить, ну не получится - владельцу ключа от этого хуже не станет

Valeryn
28.01.2014, 17:18
Это мало или хватит ?
ХР не умеет адекватно работать с 64 биткой и многопоточностью.

GFetch
28.01.2014, 17:49
с минимальной графикой должно пойти, если играть собираетесь по ночам, то возможно даже можно играть
хотя за такую цену вы могли бы вполне хороший гробик купить с i3 4 поколения и GTX650, вот на нем бы проблем не заметили

Sandora
28.01.2014, 21:14
Да вот он http://rozetka.com.ua/hp_pavilion_g7_2114sr_b6j73ea/p225702/

Qangaroo
28.01.2014, 21:47
Да вот он http://rozetka.com.ua/hp_pavilion_g7_2114sr_b6j73ea/p225702/Я нашла ноутбук посмотри плз

+ дискретный 7670M— найдёшь, как его активировать вместо встроенного, будет тебе счастье. Не на макс.настройках, но вполне нормально.
Тыц правой кнопкой по раб.столу, тыц «Настройка переключаемой графики», тыц «Высокая производительность GPU». Думаю, у тебя так же пункты называются.

Sandora
28.01.2014, 21:58
— найдёшь, как его активировать вместо встроенного, будет тебе счастье. Не на макс.настройках, но вполне нормально.
Тыц правой кнопкой по раб.столу, тыц «Настройка переключаемой графики», тыц «Высокая производительность GPU». Думаю, у тебя так же пункты называются.
Это ?
http://s43.radikal.ru/i099/1401/6b/ea74f396fa92.png
Оно нормально будет на средних ?)))
Я и не знала о таком спс нижнему посту http://s017.radikal.ru/i423/1401/5e/da2b6399f13d.png

Qangaroo
28.01.2014, 22:05
Это ?
http://s43.radikal.ru/i099/1401/6b/ea74f396fa92.png
Оно нормально будет на средних ?)))Оно. Где «Другие приложения», нажать надо будет кнопку «Выбрать» и найти исполняемый файл ArcheAge. Скорее всего, оно автоматом поставит его на высокую производительность, но лучше проверить.
У меня 7690M и норм тащит выше средних :) FPS проседает, конечно, местами, но в целом нормально. Всё равно нужно будет искать баланс производительность/качество, меняя настройки в игре.

Sandora
28.01.2014, 22:07
Оно. Где «Другие приложения», нажать надо будет кнопку «Выбрать» и найти исполняемый файл ArcheAge. Скорее всего, оно автоматом поставит его на высокую производительность, но лучше проверить.
У меня 7690M и норм тащит выше средних :) FPS проседает, конечно, местами, но в целом нормально. Всё равно нужно будет искать баланс производительность/качество, меняя настройки в игре.
Там ниже ище есть ссылка все хорошо кроме тех 1,9 ?

Qangaroo
28.01.2014, 22:14
Там ниже ище есть ссылка все хорошо кроме тех 1,9 ?Хм. По ссылке на Розетке, видимо, не совсем то, что у тебя. Там 7670М, а игроцентр показывает 7640М… 7640М значительно слабее. На процессор забей :D Это не самое узкое место.

Sandora
28.01.2014, 22:30
Хм. По ссылке на Розетке, видимо, не совсем то, что у тебя. Там 7670М, а игроцентр показывает 7640М… 7640М значительно слабее. На процессор забей :D Это не самое узкое место.
То вродь я же на коробке посмотрела.
Просто меня напугало то что видео которое при запуски клиента у меня иногда шло с лагами

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ----------

Закрыть всем пасиб )))

Ryouki
29.01.2014, 22:50
Пожалуйста, не создавайте новые темы для вопросов, которые можно обсудить в уже существующих (http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=882).
Перемещено. Закрыто.