PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу оперативки



zdoxmnepox90
08.02.2014, 14:31
Здравствуйте, у меня проблема начел качать игру с игрового центра и там сделало мне проверку системы и написано что оперативка рекомендуемая 4 гб у меня 2 хотя вроде раньше больше было. Вопрос смогу ли я запустить игру и будет ли лагать сильно можно будет играть ?

CTILET
08.02.2014, 14:33
да я играл на таком на ЗБТ будет лагать в городах да и при масс стычках а вот 1х1 ты любого положишь без лагов!

Moonsh1eld
08.02.2014, 14:36
Здравствуйте, у меня проблема начел качать игру с игрового центра и там сделало мне проверку системы и написано что оперативка рекомендуемая 4 гб у меня 2 хотя вроде раньше больше было. Вопрос смогу ли я запустить игру и будет ли лагать сильно можно будет играть ?
Когда захожу не с компа а с ноута (6гб ОЗУ, 4 ядра по 2.3, 1гб видео) в мпвп лагает страшно... пве на минималке идет относительно нормально...

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ----------

с 2 гб не поиграешь... Смысл пробовать запустить игру 2010 года на компе 2004-2005 ?)

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ----------


а вот 1х1 ты любого положишь без лагов!
Если тот афк будет ?:)

FoOntik
08.02.2014, 14:37
8гб минимум для комфортной игры.2 ты будешь умирать в лагах даже при минимальных настройках.

Onemia
08.02.2014, 14:40
8гб минимум для комфортной игры
учитывая что 16 ни одна система не увидит, я бы сказал рекомендуемо, а не минимум. минимум-4

assasin123321
08.02.2014, 15:17
4гб, на ноуте играю на ультра, но карта греется хоть и не вырубается, но я пожалел её на средних терь, но разницы не увидел особой):);)

Moonsh1eld
08.02.2014, 15:20
4гб, на ноуте играю на ультра, но карта греется хоть и не вырубается, но я пожалел её на средних терь, но разницы не увидел особой)
Почему то мой ноут с 6гб задыхается на минималочке... мб ты в мпвп не участвуешь?:)

AnGrey
08.02.2014, 15:26
На ноуте 8гб оперативы и 2гб видео все отлично на ультах идёт.

Onemia
08.02.2014, 15:27
Почему то мой ноут с 6гб задыхается на минималочке... мб ты в мпвп не участвуешь?
смотря какой процик и сама видюха

Moonsh1eld
08.02.2014, 15:28
смотря какой процик и сама видюха
Щас на работе, точно не скажу какая видюха... 1 гб радеон, а что именно хз... проц амд 4х2.3

exfantom
08.02.2014, 15:29
рекомендуемая 4 гб у меня 2 хотя вроде раньше больше было.

Ахахаха. Оперативку украли)

меняй планки на 8Гб и все будет норм

Moonsh1eld
08.02.2014, 15:29
На ноуте 8гб оперативы и 2гб видео все отлично на ультах идёт.
Ну с такими то параметрами должно... но ноут не тру (( греется сцуко :) куда лучше на стационарке :)

AnGrey
08.02.2014, 15:31
Ну с такими то параметрами должно... но ноут не тру (( греется сцуко :) куда лучше на стационарке :)
А вот пк как раз у меня не особо мощный. Хоть и 4 гб оперативы но видеокарта оставляет желать лучшего..

Absoluted
08.02.2014, 15:33
если в поле выйдешь 1 , где нет камней и деревьев... и птиц не видно .... и облака выклю4ены...:D

assasin123321
08.02.2014, 15:37
ну так когда меня из за паков били вроде не лагало, так надо подстроить под себя игрушку,у меня и видюха не оч nvidia geforce gt 525m? сам думал не пойдет, но пошла и нормально, только тени отключил и ещё что то...
Почему то мой ноут с 6гб задыхается на минималочке... мб ты в мпвп не участвуешь?

Moonsh1eld
08.02.2014, 15:39
А вот пк как раз у меня не особо мощный. Хоть и 4 гб оперативы но видеокарта оставляет желать лучшего..
Мне просто пофиг с ноута или с ПК все равно подключаю к телику все это :) на 47 диагонали каждую пылинку видно :) играть удобнее :)

Teilzz
08.02.2014, 15:51
Мне просто пофиг с ноута или с ПК все равно подключаю к телику все это :) на 47 диагонали каждую пылинку видно :) играть удобнее :)а сидишь ты около этого телика в полуметре?)) на нем ведь задолбаешся смотреть по сторонам, пока в одну сторону голову повернеш, с другой уже метеор прилетит =)

Onemia
08.02.2014, 16:03
Щас на работе, точно не скажу какая видюха... 1 гб радеон, а что именно хз... проц амд 4х2.3

ну хз...ты его это самое...продуй) намаж) своди в ресторан))
у меня вот такой пердун http://www.notik.ru/goods/21071.htm
с подставкой. в замесах конечно и на некоторых локах лагает. вообще видюха подставляет сильно,а цветопередача еще говно
кароче играйте на стационарах, и будет всем счастье

Jousnet
08.02.2014, 16:12
боже мой, почему вы говорите видео 1гб,2гб, вы вообще понимаете зачем память в видео нужна, и вы скорей всего не слышали ничего о количестве универсальных процессоров и разрядности шины как раз той самой оперативки? у меня бомбит от технической необразованности людей )
а по сабжу - с 8мью гигами оперативки, работающей в двухканалке, занято 5 гигов под АА стабильно, видео GTX660, но на ультра не позволяет, тени пришлось отключить для лучшей оптимизации, но в DX11 стабильно тянет плюс сглаживание TXAA .
меньше 8 гигов и видео gtx560ti\radeon 7770\7850 крайне не рекомендую играть ( будет просто некомфортно) проседание фпс очень сильно видно

FunkyAnimal
08.02.2014, 16:15
Ахахаха. Оперативку украли)

меняй планки на 8Гб и все будет норм
тогда и мать менять ибо профитнее ддр3 втыкать, а если мать то и проц...

Moonsh1eld
08.02.2014, 16:17
тогда и мать менять ибо профитнее ддр3 втыкать, а если мать то и проц...
Да купить новое железо под АА и не парится... что бы на средних пошла нужно каких то 600-700 бачей... не думаю что это проблема... а пытаться играть на компах 10 летней давности это извращение...

FunkyAnimal
08.02.2014, 16:20
Да купить новое железо под АА и не парится... что бы на средних пошла нужно каких то 600-700 бачей... не думаю что это проблема... а пытаться играть на компах 10 летней давности это извращение...
в регионах например ЗП может достигать 8-12к руб, так что для некоторых возможно это проблема

zdoxmnepox90
08.02.2014, 16:33
Всем спасибо за ответы, ну комп в 2009 купил в магазине говорили любая игра будет идти на ультрах, ну я в wow играю в пандарию на средних настройках не где особо не лагает только когда тел 40 шторм ломают тогда лаги норм.

Chivava
08.02.2014, 17:01
Для подобных обсуждений есть общая тема: http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=882&page=300