PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с тормозами игры



Balphagore
10.09.2013, 21:16
Добрый вечер товарищи. Играю на Кореи, лаги в игре жуткие (не инет, а тормоза железа), но судя по системным требованиям должен летать клиент.
Описание железа:
Windows 7 SP1 x64
Inter(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz 2.80GHz
ОЗУ - 4.00гб
Видеокарта - AMD Radeon HD 6700 Series
HDD - WDC WD10EALX-009BA0

Играю на средних настройках и все-равно фризы и лаги мучают, в городах вообще полная...№?па...
Кто что знает - поделитесь.

praddy
10.09.2013, 21:28
жесткий диск скорее всего

Balphagore
10.09.2013, 21:31
жесткий диск скорее всего
Клиент кидал и на системный и на основной раздел винда. Винт нефрагментирован.

Forward
10.09.2013, 21:31
У меня на более слабеньком буке на ниже средних уверенно шла, бывал только в городах подлаг до прогрузки и все.

Balphagore
10.09.2013, 22:05
У меня на более слабеньком буке на ниже средних уверенно шла, бывал только в городах подлаг до прогрузки и все.
Собственно для этой непонятки и создана тема...Знакомый играет на древней машине, настройки средние и летает...у меня все показатели намного выше, а игра даже на минимальных тупит.

IamMercy
10.09.2013, 22:08
Бери бубен и вперёд.Дрова,переустановка ,дефрагментацию,подкачку и другая ересь :)

BlackMetall
10.09.2013, 22:09
ищи проблему в системе или неисправности в железе протестируй винт. у механических винтов бывает перед смертью конвульсии различные.

Balphagore
10.09.2013, 22:11
Бери бубен и вперёд.Дрова,переустановка ,дефрагментацию,подкачку и другая ересь :)
Дрова последние, винда установлена 6 часов назад, комп просканен и исправлен Wise Care 365 и O&O Defrag - фрагментированых файлов нет, подкачка 6гб, по поводу ереси - внешний вид винды убит напрочь (классик), ненужные службы выключены, процессов минимум, гаджетов нет.

Xomifly
10.09.2013, 22:12
У меня АА использует 3.5гига оперативы может проблема в этом

ChimeraSyber
10.09.2013, 22:15
ОЗУ - 4.00гб

Ставь 8 гб

Balphagore
10.09.2013, 22:36
Ставь 8 гб
Прочитайте шапку темы. Меня интересует почему на минимуме у меня тормозит дико, а мне пожелания для обновления железа.

Killych
11.09.2013, 00:55
1. Какая конкретно у Вас видеокарта?
2. Другие игры или тесты видеокарты (3DMark, FurMark) пробовали запускать?

Kazepka
11.09.2013, 00:58
Видеокарта - AMD Radeon HD 6700 Series
выкинь ее в окно

MrAikei
11.09.2013, 01:09
Однозначно дело в нехватке ОЗУ, докупайте ещё 2-4Гб и проблема исчезнет.

LordOfRing
11.09.2013, 01:29
Откати видео драйвера

ChimeraSyber
11.09.2013, 01:57
Прочитайте шапку темы. Меня интересует почему на минимуме у меня тормозит дико, а мне пожелания для обновления железа.

у меня также на средних были лаги, они исчезли, когда я докупил до 8 гб озу. Для игры 4 гб мало. Проверено.

TenJIbIuKoT
11.09.2013, 01:59
Последнее время наблюдаю у себя такую же ситуацию, при поворотах камеры или в городах\пешерах начинает подергивать игру вплоть до полного зависания картинки на 1 секунду даже на минимальных настройках, система:
i5-3.3 разогнан до 4.3гг, 8 гигов ОЗУ, N Vidia GTX 560 TI с 384 битным интерфейсом, Win 7, SSD OCZ 120,к примеру играю практически во все новинки на максимальных настройках проблем неиспытывал в тех же танках все на максимуме без вертикальной синхронизации выдает 140 фпс.

P.S. Грешу на новые драйвера видео завтра после профилактики попробую откатить.

Xomifly
11.09.2013, 02:15
Прочитайте шапку темы. Меня интересует почему на минимуме у меня тормозит дико, а мне пожелания для обновления железа.
Если ты переустанавливаешь виндус после каждой проблемы на компе уровень твоих знаний оставляет желать лучшего. Обьясню по полочкам чего тебе не понятно твои настройки графики не как не влияют на количество используемой оперативной памяти. Твоя система использует в лучшем случаи не менее 1гига, АА использует 3.5гига у тебя всего 4. Оставшиеся 500мб не куда не исчезают они записываются на твой жеский диск, потом стираются и сново записываются при появлении новых обьектов в игре. Скорость записии/чтения твоего HDD в сотни раз меньше чем у оперативы. Получаются жуткие лаги при повороте камеры, движению по миру и любых подгруздок контента игры. Потрать сраные 500-800 руб и купи себе еще одну планку оперативы на 2 гига и забудь о геморе.

Balphagore
11.09.2013, 07:31
Если ты переустанавливаешь виндус после каждой проблемы на компе уровень твоих знаний оставляет желать лучшего. Обьясню по полочкам чего тебе не понятно твои настройки графики не как не влияют на количество используемой оперативной памяти. Твоя система использует в лучшем случаи не менее 1гига, АА использует 3.5гига у тебя всего 4. Оставшиеся 500мб не куда не исчезают они записываются на твой жеский диск, потом стираются и сново записываются при появлении новых обьектов в игре. Скорость записии/чтения твоего HDD в сотни раз меньше чем у оперативы. Получаются жуткие лаги при повороте камеры, движению по миру и любых подгруздок контента игры. Потрать сраные 500-800 руб и купи себе еще одну планку оперативы на 2 гига и забудь о геморе.
Уровень моих знаний куда выше твоего, судя по твоему "купи еще одну планку оперативы"...для тех кто в танке, для нормальной работы нужно парное кол-во пластин оперативной памяти для лучшего работы, не говоря уже о том что может стоять 4 планки по 1 гб. Так что шагай отсюда умник, к нормальный людям обращался, а не к глупым выскачкам.

ZloyDEDAL
11.09.2013, 07:47
Добрый вечер товарищи. Играю на Кореи, лаги в игре жуткие (не инет, а тормоза железа), но судя по системным требованиям должен летать клиент.
Играю на средних настройках и все-равно фризы и лаги мучают, в городах вообще полная...№?па...
Кто что знает - поделитесь.
Первое это видеокарта. На ноутбуках заранее идут урезанные версии так что о комфортной игре на высоких настройках забудь. Второе это оперативка - операционка потребляет около гига оперативки плюс ты пишешь что игра бьерет 3,5 так что как минимум необходимо добавить еще 4. В 3х вероятно могут быть проблемы в самой операционке. Попробуй подчистить систему ну или на крайний случай переустанови. Ну может быть из за того, что ноут греется (у них это ахилесова пята). Попробуй почистить и если есть возможность купи подставку.

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ----------


Уровень моих знаний куда выше твоего, судя по твоему "купи еще одну планку оперативы"...для тех кто в танке, для нормальной работы нужно парное кол-во пластин оперативной памяти для лучшего работы, не говоря уже о том что может стоять 4 планки по 1 гб. Так что шагай отсюда умник, к нормальный людям обращался, а не к глупым выскачкам.

4 по 1 это уровень примерно 2006 года. Не знаю как на ноутах, а на ПК давно нет условия парной установки планок оперативки). На нынешних материнках как правило идет 2*2 (на некоторых до 2*2*2). То есть можно легко поставить 2 парных и 1 левую. Ну и люди к которым ты обращался давно не интересовались прогрессом в IT индустрии)

Balphagore
11.09.2013, 07:48
Первое это видеокарта. На ноутбуках заранее идут урезанные версии так что о комфортной игре на высоких настройках забудь. Второе это оперативка - операционка потребляет около гига оперативки плюс ты пишешь что игра бьерет 3,5 так что как минимум необходимо добавить еще 4. В 3х вероятно могут быть проблемы в самой операционке. Попробуй подчистить систему ну или на крайний случай переустанови. Ну может быть из за того, что ноут греется (у них это ахилесова пята). Попробуй почистить и если есть возможность купи подставку.
Откуда вы берете информацию?! 1. У меня стационарный комп, а не ноут. 2. Я негде не писал что игра у меня жрет 3.5 оперативы. 3. Русским языком писал что системе еще суток нет, проверена и почищена килограммом софта.

ZloyDEDAL
11.09.2013, 07:52
Последнее время наблюдаю у себя такую же ситуацию, при поворотах камеры или в городах\пешерах начинает подергивать игру вплоть до полного зависания картинки на 1 секунду даже на минимальных настройках, система:
i5-3.3 разогнан до 4.3гг, 8 гигов ОЗУ, N Vidia GTX 560 TI с 384 битным интерфейсом, Win 7, SSD OCZ 120,к примеру играю практически во все новинки на максимальных настройках проблем неиспытывал в тех же танках все на максимуме без вертикальной синхронизации выдает 140 фпс.

P.S. Грешу на новые драйвера видео завтра после профилактики попробую откатить.

Ну ты загнул 140 фпс. Такое выдает лишь SLI из GTX580 а у тебя 560. Видать там какой то секрет есть))) Вроде того как все детали собираются специальным образом (такое мне пытались впихнуть в магазине. хотели продать комп на 28т.р. за 36т.р.) Далее процессор с такой разгонкой (30%) стабильно работает?))

exlibriss
11.09.2013, 07:53
у меня комп практически такой же, отличие только: 8гб оперативы и ssd(игра на нем). играл на японии. видяха 6770.
на максимальных настройках в полях вполне играбельно, в городах уже лагает. при настройках выше среднего самое оно, на таких и играл.
так что дело может действительно в оперативе, ну и ssd как по мне очень помогает.

ZloyDEDAL
11.09.2013, 07:54
Откуда вы берете информацию?! 1. У меня стационарный комп, а не ноут. 2. Я негде не писал что игра у меня жрет 3.5 оперативы. 3. Русским языком писал что системе еще суток нет, проверена и почищена килограммом софта.
6700 series это вроде для ноутбуков. И это не конкретная видеокарта. Это модельный ряд. А оперативки хоть как не хватит. Потребление операционки 1гиг. Для АА 3гига это очень мало. Рекомендуемые 8.

opaopa
11.09.2013, 08:30
Откуда вы берете информацию?! 1. У меня стационарный комп, а не ноут. 2. Я негде не писал что игра у меня жрет 3.5 оперативы. 3. Русским языком писал что системе еще суток нет, проверена и почищена килограммом софта.
загруженность цп/памяти посмотри,ошибки какие,температура,пыль
дрова,кабели,паста

valenok111
11.09.2013, 08:41
Я б и в этой теме написал бы чего,да в компах я чайник
а если честно то и в чайниках.........:(

newZart
11.09.2013, 09:02
Не тупите, видяха указана 6700 series, а собственно последние 2 цифры решающую роль на FPS и делают. Если 6750 и ниже это ведро, если выше 70 или 90 то глюков быть не должно. У самого видяха Nvidia 660Ti, если сравнить с 620/630/640 это все не игровые офисные видяхи в сегменте до 3т.р. 650-я как бы переходная к игровым, бюджетная из игровых, 660-я первая кто держит 3D Nvidia Vision поэтому и пал выбор на неё, т.к. моник 3D. В танках держит 70-100FPS в стереоскопии на макс параметрах при FullHD. Пробывал на 640 - 40 FPS при отсутствии дополнительных красот, которые на простых видяхах просто игнорятся. Жду падения цены на 780-ю, а пока и этой за глаза. Так к чему все это, автор укажи видяху точнее, а то вату раскатали на 3 страницы даже не зная основного параметра, т.к. для Archeage важнее всего видяха, исходя из её движка. Остальные параметры хоть i3 хоть i7 хоть SSD хоть HDD будет влиять только на скорость запуска игры, а не на её работу. 4Гб оперативы должно хватить.

Shmarklia
11.09.2013, 09:11
как меня бесит когда школота неразумная тормоза компа называют лагами, или когда говорят "с пингом 300 играть невозможно лагает". те кто не знают что такое каксиальный модем - не знают что такое лаги.

а по сабжу дрова обнови и радыон свой выкинь, у меня жифорс старенький и все летает отлично, хз кстати как в игре фпс померять?

Balphagore
11.09.2013, 09:25
как меня бесит когда школота неразумная тормоза компа называют лагами, или когда говорят "с пингом 300 играть невозможно лагает". те кто не знают что такое каксиальный модем - не знают что такое лаги.

а по сабжу дрова обнови и радыон свой выкинь, у меня жифорс старенький и все летает отлично, хз кстати как в игре фпс померять?
Очередной "дыбилоид", почему таких не банят?..

FllasH
11.09.2013, 09:30
Balphagore, у нас видимо схожая проблема.
Я правильно понимаю, что игра время от времени начинает конкретно подвисать, секунды на 2-3, а в городах может и на 5-10 застопориться?
Причем в основном это встречается на переходе из одной локаций в другую, к примеру - из лесочка вышел в деревню, или из моря выплыл на берег, и т.п.? Вначале подвисает часто, а потом вроде бы становится лучше.
Всё так?

Shmarklia
11.09.2013, 09:39
вот странно получается: дыбилоид я, а "лагает" у тебя, как-то не логично:o

Balphagore
11.09.2013, 09:39
Balphagore, у нас видимо схожая проблема.
Я правильно понимаю, что игра время от времени начинает конкретно подвисать, секунды на 2-3, а в городах может и на 5-10 застопориться?
Причем в основном это встречается на переходе из одной локаций в другую, к примеру - из лесочка вышел в деревню, или из моря выплыл на берег, и т.п.? Вначале подвисает часто, а потом вроде бы становится лучше.
Всё так?
Похоже на то.

FllasH
11.09.2013, 09:46
Похоже на то.
Тогда получается, что тебе правильно советовали про оперативку. Эта хрень возникает именно из-за того, что.... ну грубо говоря - комп вынужден запихивать в нее с харда инфу по новым текстурам, объектам и т.п. А всё разом не выходит. Вот он периодически и вынужден гонять туда-сюда, из-за чего и подвисает. Наверняка же замечал, что в моменты подвисонов идут к харду обращения постоянные?


Меня интересует почему на минимуме у меня тормозит дико, а мне пожелания для обновления железа.
Потому, что дело не в видеокарте. Она-то справляется. Если обновить железо сейчас возможности или желания нет - то можно попробовать установить принудительно файл подкачки в 4096mb на том диске, на котором игра (если это не сделано).
Но поможет слабо.
В моем случае (а система приблизительно такая же, за исключением видеокарты) добавление еще 4gb оперативки проблему решило полностью.

Balphagore
11.09.2013, 09:52
Потому, что дело не в видеокарте. Она-то справляется. Если обновить железо сейчас возможности или желания нет - то можно попробовать установить принудительно файл подкачки в 4096mb на том диске, на котором игра (если это не сделано).
Но поможет слабо.
В моем случае (а система приблизительно такая же, за исключением видеокарты) добавление еще 4gb оперативки проблему решило полностью.
файл подкачки 6гб, на том-же диске.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ----------

Всем спасибо за помощь. Темку можно закрывать.

ZloyDEDAL
11.09.2013, 18:40
Оперативки однозначно мало

ChimeraSyber
12.09.2013, 01:43
ну тут профессионал сидит, ему 4 гб хватит для всего

Qaiseri
12.09.2013, 01:59
Описание железа:
Windows 7 SP1 x64
Inter(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz 2.80GHz
ОЗУ - 4.00гб
Видеокарта - AMD Radeon HD 6700 Series
HDD - WDC WD10EALX-009BA0
Мало оперативки, слабая видеокарта...

BananaBear
12.09.2013, 13:31
Советы получены. Закрыто.

Всем спасибо за помощь. Темку можно закрывать.