Поделиться
Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Команда ArcheAge: О блокировках

17.06.2014
Поделиться Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Уважаемые пользователи!

Мы запускаем серию публикаций, посвященных работе нашей команды. Многие игроки хотят знать, как осуществляется работа над проектом и чем конкретно занимается компания-локализатор. Статьи из новой рубрики помогут найти ответы на многие вопросы.

Из первого выпуска вы можете узнать о блокировках, проводимых специалистами поддержки пользователей.

С момента старта проекта прошло чуть больше трех месяцев. За это время было произведено почти 200 000 блокировок, и некоторые аккаунты попадали в бан несколько раз. Один профиль пользователя может быть заблокирован не более четырех раз, но, как правило, третья блокировка становится последней, то есть бессрочной. Повторные баны получали около 5000 аккаунтов.

Представляем вашему вниманию процентное соотношение блокировок по различным пунктам правил.

56.27% — П.12

«Лицензиатам запрещено в любом виде осуществлять без предварительного согласования с Лицензиаром любые рекламные объявления, включая воспроизведение в Игре любых ссылок на страницы сети Интернет».

Под этот пункт попадают засоряющие чаты персонажи, рекламирующие различные сайты. Большая часть блокировок осуществляется благодаря встроенной в ArcheAge защите, однако о многих из них сообщают игровые модераторы.

41.34% — П.5

Под этот пункт правил попадают персонажи, которые управляются не игроком, а программами, имитирующими действия человека.

Блокировки ботов осуществляются специальным отделом. Зафиксировать некоторую часть нарушителей специалистам помогают запросы пользователей в службу поддержки, но основную часть ботов и макросов фиксируют с помощью специальных программ.

0.88% — п.20

Использование уязвимостей игры за счет стороннего ПО.

О примере использования такого программного обеспечения говорилось здесь. У специалистов достаточно инструментов мониторинга, чтобы находить пользователей, использующих запрещенные программы и уязвимости игры.

0.48% — ВПР

Аббревиатура ВПР расшифровывается как блокировка на время проведения расследования. При подозрении, что с аккаунта производятся неправомерные действия, игровые мастера могут приостановить доступ владельца к аккаунту, чтобы изучить данные о поведении его персонажа или установить, действительно ли данные учетной записи находятся у ее создателя. Подобная мера применяется лишь в самых сложных случаях. В остальных ситуациях расследование проводится до того, как блокируется аккаунт.

0.46% — п.4

Покупка/продажа внутриигровых ценностей за реальные деньги.

Правилами игры запрещено приобретение внутриигровых ценностей средствами, выходящими за пределы игрового процесса: приобретение за настоящие деньги или какой-либо внеигровой обмен.

0.38% — П.19

Распространение ссылок на сайты, созданных с целью похищения учетных записей.

Некоторый процент взломов аккаунтов осуществляется через площадки, имитирующие официальные порталы и предлагающие ввести данные от своего аккаунта. Такие сайты называются «фишинговыми». Как правило, они существуют недолго, т. к. с ними ведется активная борьба, но активно рекламируются. В том числе и в чате игры.

0.19% — Другое

Блокировок по другим пунктам правил значительно меньше. Поэтому они объединены в один раздел.

Как вы видите, нарушение правил игры может закончиться блокировкой аккаунта. Поэтому рекомендуем ознакомиться с Правилами игры и Лицензионным соглашением, если вы не сделали этого при регистрации. Высокий процент запросов в службу поддержки содержит в себе просьбу о разблокировке аккаунта от тех пользователей, которые не знали, что их действия неправомерны.

Что делать, если вы увидели нарушителя?

Около 13000 уже обработанных запросов в службу поддержки содержали жалобы на пользователей, подозреваемых в нарушении правил. Если вы увидели персонажа, действия которого нарушают пункт 5 игровых правил, сообщите об этом в службу поддержки, приложив доказательные материалы — скриншоты или видео. С вашей помощью мир ArcheAge станет лучше!

Обсудить

Мы начинаем серию публикаций, посвященных работе команды локализации и поддержки проекта. Первый выпуск призван ответить на вопросы о блокировках по различным пунктам правил. Узнайте, к каким нарушителям чаще всего применяются наказания и что нужно делать, если вы подозреваете игрока в неправомерных действиях.