Поделиться
Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Анонс 1.2: История библиотеки Эрнарда

26.08.2014
Поделиться Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Герои!

Уже совсем скоро вам предстоит отправиться на Сверкающее побережье и исследовать знаменитую магическую библиотеку Эрнарда. История этого загадочного места дошла до наших времен только в легендах. Что скрывает крупнейшее хранилище волшебных книг?


Эрнард, рай волшебников

Ведомые Кипрозой Джин и Таян, которые в течение двух лет жили в Дельфах, однажды узнали о существовании Эрнарда. Это была дверь, в которую могли войти лишь те, кто обладал магическими знаниями. За ней скрывалась другая часть Дельф, созданная волшебниками. По словам Кипрозы, это место называлось Эрнард.

На первый взгляд Эрнард был похож на Дельфы, какими их помнили Джин и Таян. Но все здания были возведены с помощью магии, поэтому можно было увидеть выглядевшие небезопасными строения, которые не создать с помощью обычных строительных технологий. Кроме того, повсюду были устройства, противоречившие законам природы. Улицы, переулки, ландшафт и здания легко менялись с помощью магии. Люди, которые бродили там, внезапно исчезали или вдруг появлялись из пустоты.

(Текст обрывается)

Внутри Эрнарда была библиотека. Она была точно такая же, как дельфийская, и располагалась в том же месте. Но эта библиотека требовала только магических знаний, была полна секретов и обладала колдовством высшего ранга. В этом месте бродили существа, созданные волшебниками, магические слуги были заняты всякой пустяковой работой. События, происходившие здесь, не поддавались никакому объяснению.

Для Джина и Таяна, которые не знали магии, было опасно надолго оставаться внутри, потому что в Эрнарде существовали злые волшебники. Герои вскоре вышли оттуда, ведомые Кипрозой.

История народов, 9 глава «Эрнард, рай волшебников»

Битва в Эрнарде

Это была жестокая схватка. Джин был сильнее многих созданий. Волшебники, которые прятались повсюду, использовали магию, которая была во много раз сильнее магии внешнего мира, все было на их стороне. Невозможно было предсказать, какое существо появится и где ожидать ловушки. Но как только Джин наносил смертельный удар, противника ждала мгновенная гибель, несмотря на защитную магию.

Было больно смотреть на падение Эрнарда. Но не было ничего тяжелее мысли, что Кипроза могла обмануть его. Кроме того, он был смертельно напуган мыслью, что может погибнуть в этой битве. Страх смерти, испытанный впервые за долгое время, был очень отчетлив.

Трудно сказать, сколько длилось сражение. Чем больше волшебников гибло, тем больше Джин ослабевал. Эрнард поставил все на карту, но в конце концов Джин одержал победу. Наконец Джин столкнулся с Алесандером, и в тот момент понял, что произошло. Кипроза не могла отправить письмо — это Алесандер придумал этот план, чтобы обмануть его.

Поняв это, он почувствовал вспышку гнева: его заманили в Эрнард и заставили вести тяжелый бой! Его заставили почувствовать страх перед богом войны и разрушения — Кириосом! И всему виной был Алесандер, который использовал имя Кипрозы, предав ее.

Разгневанный Джин убил Алесандера и всех волшебников, находившихся в Эрнарде. Он уничтожил Эрнард, несмотря на то, что смертельно устал. В тот день он впервые познал мощь разрушения, которая доселе была ему неведома. Уничтожая Эрнард, Джин достиг исступления, в котором не мог уже различить грань между собственной волей и божественной мощью.

Как только он понял, что в Эрнарде уже все уничтожено, он вышел оттуда и смел с лица земли даже Дельфы.

(Пропущена часть текста)

Когда Дельфы превратились в руины, Джин вернулся в Эрнард и забрал трупы волшебников, включая Алесандера. Он прибил их наверху крепостной стены. Это означало, что он больше не допустит такого.

История народов, 41 глава «Битва в Эрнарде»

Осколок Эрнарда

Давным-давно волшебники, которые остерегались входить в Дельфы, создали секретную дверь, чтобы легко попасть в библиотеку Эрнарда. Библиотека Эрнарда была восстановлена с помощью магии, а на Сверкающем побережье была обнаружена дверь, которая ведет внутрь этого строения. Ее стали называть осколком Эрнарда.

Но говорят, что дверь в Эрнард, разрушенная Кириосом, до сих пор находится в Дельфах.

Библиотека Эрнарда

1 этаж: Читальные залы

Это место, где волшебники Эрнарда в прошлом изучали теорию волшебства. Библиотека Эрнарда, восстановленная магией, теперь носит мирный облик, но находится в ожидании Кириоса, приготовив всю мощь волшебников.




2 этаж: Архивы геомантии

Это место, где в прошлом посетители библиотеки отдыхали или ставили простейшие магические опыты. Там находятся растения и животные, созданные волшебниками.




3 этаж: Тайные архивы

Это книгохранилище, где хранятся фолианты огромной магической силы, которую использовали волшебники Эрнарда. Это место считается тайным архивом, что подчеркивает его опасность.

Многие волшебники высшего ранга, включая главу Эрнарда, Алесандера, проводили здесь время.




Эльф Рован Алесандер — Великий учитель волшебства. Он был учителем таких магов, как Аранзеб и Кипроза, и вел за собой учеников так называемой школы Алесандера. Когда началась война на Изначальном материке, он скрылся в Эрнарде.

Алесандер предупредил о признаках конца света, завлек Кириоса в Эрнард и сражался с ним, но не смог достичь своей цели.

Монстры библиотеки Эрнарда

Сэр Клац

Волшебники библиотеки Эрнарда наложили заклятие на шкафы, чтобы надежно хранить магические книги.

Зачарованные шкафы были рядом с волшебниками в их последние минуты жизни, когда Кириос уничтожил Эрнард, и были восстановлены вместе с библиотекой. Всех людей, не являющихся обитателями библиотеки, они воспринимают как врагов.

Самым большим и надежным из них был шкаф, прозванный студентами сэром Клацем.


Защитные заклинания

Это одни из магических книг, которые хранятся в Тайных архивах. Волшебники наложили заклятие на пергаменты, чтобы важные части не были утеряны. Во время восстановления библиотеки Эрнарда эти свитки были оживлены.


Горные великаны

Горные великаны — существа, которых волшебники содержали для охраны библиотеки от воров и защиты книг. Они обладают интеллектом маленького ребенка и очень кротки с теми, кто не является их врагами.


Гилдаррон

Гигас был королем страны Ост и правил в эпоху древности. Он был настолько страшным лордом, что его прозвали хищником.

Гигас поймал и вырастил Гаррона, который был самым крупным из диких существ на Изначальном материке, чтобы увеличить свою мощь и внушительность. Сначала его звали Гилдагаррон, поместив первую букву алфавита «гил» в первый слог, но со временем многие люди стали звать его Гилдаррон. Стражники библиотеки Эрнарда захотели обладать таким же могуществом, как и Гигас, поэтому скопировали Гильдарона с помощью магии. Этот дикий зверь создан с помощью объединения духа тьмы и душ волков в пламени.


Анубисат Хальнака

Это существа, созданные одним из самых известных генетиков Эрнарда — Клоином Хальнаком. Они верно служат тому, кого признали хозяином, но анубисаты очень горды и дики, поэтому их сложно контролировать.


Книжный голем

Этот необычный голем, составленный из книг, является сторожем библиотеки Эрнарда. Он был создан самим Алесандером.


Узнать о том, как попасть в библиотеку Эрнарда и что ждет там смельчаков, не побоявшихся сражений с древними магическими силами, вы можете здесь.

Желаем удачи!

Обсудить

История города Эрнард и расположенной в нем библиотеки, где хранились величайшие тайны древних волшебников, почти неизвестна. Представляем вашему вниманию текст, который раскроет подробности ее появления и расскажет о некоторых опасностях, которые поджидают там храбрецов-исследователей.