Поделиться
Twitter ВКонтакте Одноклассники

Празднование Жутковина

22.10.2014
Поделиться Twitter ВКонтакте Одноклассники

Друзья!

В последнее время повсюду ходят слухи, что орды нежити Анталлона стали еще агрессивнее, а призраков в замке Сичайлд бродит куда больше, чем обычно. Мирные обитатели мира ArcheAge с наступлением темноты не рискуют выходить из дома, напуганные завываниями ветра. Но настоящим героям все нипочем! Самая страшная пора года — Жутковин — для них лишь повод повеселиться.

Приглашаем отважных исследователей принять участие в новых игровых событиях, начинающихся с завтрашнего дня. Спешите подготовиться!

Жутковинская история

C 23 октября по 6 ноября в городках Виндилоу (Холмы Лилиот) и Аль-Хадид (Тигриный хребет) вы сможете встретить ведьмочку Эвиссу, разыскивающую потерянную тыкву и обещающую награду всем, кто поможет в поиске. Негодница не смогла сбежать далеко — в конце концов, она простая тыква — так что Великий дух Жутковина вы найдете прямо рядом с этими поселениями. Он будет появляться там ежедневно с 23 октября по 5 ноября в 12:00, 17:00 и 22:00 по московскому времени.

Будьте бдительны и не позвольте забавной внешности обмануть вас. Этот монстр достаточно опасен: он обладает 10000000 ед. здоровья и может призывать себе на помощь чудовищ-тыквопоклонников. Поэтому лучше не бросайтесь в бой в одиночку, а постарайтесь скооперироваться с другими игроками. И помните: если не атаковать духа в течение 10 минут с момента появления, он исчезнет.

Победив великий дух Жутковина, подберите тыкву Эвиссы и отправляйтесь сдавать ей задание. Ведьмочка наградит вас коробкой Жутковинских сладостей, в которой может быть от одного до трех Тыквенных леденцов. Вы можете съесть лакомство, получив благословение (скорость атаки в ближнем бою +10%, время применения умений -5%, урон умений +3%, время восстановления умений -10%, длительность — 45 минут) и восстановив 30 очков работы, или же сохранить его.

Собрав определенное количество леденцов, вы сможете обменять их на награду в Жутковинской мастерской, которая находится рядом с Эвиссой.

  • 3 леденца могут быть обменены на Шлем-тыкву для задиры;
  • 5 леденцов — на Классическую шляпу ведьмы;
  • 7 леденцов — на Метлу хозяйственной ведьмочки или Старую ведьмовскую метлу.
Шлем-тыква для задиры и классическая шляпа ведьмы

Эти предметы могут быть декоративными или же, после обработки трансфигурационным порошком, послужить вспомогательными при трансфигурации. Внешний вид шлема-тыквы и ведьмовской шляпы можно использовать для головных уборов, а метел — для двуручных посохов.

Метла хозяйственной ведьмочки и старая ведьмовская метла

Жутковинская мастерская будет доступна в Виндилоу и Аль-Хадиде до начала профилактических работ 13 ноября.

Взять задание и принять участие в событии вы можете только один раз в день.

Благословение великого духа Жутковина

С 31 октября по 4 ноября ежедневно, ориентировочно в 10:00 и 21:00 по московскому времени, в Мэрианхольде и Аль-Харбе будет появляться Жутковинский алтарь, у которого путешественники смогут получить полезное благословение, прибавляющее 500 ед. мастерства во всех ремеслах и дающее увеличение скорости атаки и скорости передвижения на 10%, а также уменьшающее время применения умений на 10%. Длительность благословения — один час, оно не спадает при смерти персонажа.

Жутковинский алтарь будет доступен в течение двух часов с момента установки, так что вы сможете использовать усиления несколько раз.

Время появления ориентировочное и может незначительно меняться. Наблюдайте за игровым чатом и вы сможете быть в курсе точного времени установки алтаря на вашем сервере.

Больше печенек для бога печенек

Жутковин невозможно представить без сладостей! Чтобы простые жители тоже могли присоединиться к празднованию, нужно помочь им с доставкой угощений — отвезти грузы печенья в указанную локацию в определенный день. В благодарность они подготовили подарки для всех, справившихся с заданием.

24 октября отвезите региональный товар «Фруктовое печенье» в Радужные пески, или «Печенье Двух Корон» — в Гвинедар, и сможете получить Шлем-тыкву для угрюмца.

25 октября за доставку Фруктового печенья в Инистру или Печенья Двух Корон в Долгую косу вас ждет Фасонистая шляпа ведьмы.

Шлем-тыква для угрюмца и фасонистая шляпа ведьмы

26 октября нужно успешно сдать груз Фруктового печенья на Полуострове падающих звезд, а Печенья Двух Корон — в Инистре. После, если вам еще не надоело помогать обывателям, в этот день можно выполнить еще одно, самое сложное задание — доставить Фруктовое печенье или Печенье Двух Корон на Остров свободы.

За выполнение третьего или четвертого условия события смельчаки получат по 3 Ведьмовских кристалла. Внутри этих таинственных предметов могут скрываться осколки истинного солнечного акхиума и свитки чар оружейника, а также уникальные свитки сильных чар оружейника, дающие шанс повысить качество снаряжение сразу на два уровня, и запечатанное Дельфийское оружие. Тех же, кто в течение трех дней справится с доставкой всех 4 грузов, ждет дополнительная награда — ездовой ослик Тыковкин с уникальным окрасом.

• Все награды будут начислены 27 октября в течение дня.
• За один день можно получить только одну награду, вне зависимости от количества проданных региональных товаров.
• Для получения ездового ослика нужно выполнить 4 разных задания.
• Если груз украли, то награду за него в рамках события получит сдавший его игрок.

Рекомендуем запасаться ресурсами для производства Фруктового печенья или Печенья Двух Корон заранее.

И это еще не все — к празднику в игровом магазине появятся тематические костюмы и украшения для дома! Подробности о них вы сможете узнать завтра.

Веселого Жутковина тебе, ArcheAge!

Обсудить

Веселого Жутковина! В честь самого страшного праздника мира ArcheAge вас ждет несколько игровых событий, приняв участие в которых вы сможете получить полезные благословения, уникальные декоративные предметы и даже ездового питомца необычного окраса. Подробности и даты мероприятий можно найти в этой новости.