Поделиться
Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Союзы наций станут доступны 29 октября!

22.10.2015
Поделиться Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Герои!

Противостояние союзов, созданных самими игроками, с самого начала планировалось как важнейшая часть геймплея ArcheAge. Пользовательские фракции даже сравнивали с государствами, и не зря: они дают еще больше свободы в построении игровой политики. И сегодня мы с радостью сообщаем, что XLGAMES завершили первый этап доработки системы союзов наций! Они станут доступны в русскоязычной версии ArcheAge уже 29 октября.

Предлагаем прочесть основную информацию об этой механике. Некоторые игроки уже частично знакомы с ней, но даже им наверняка будет полезно получить больше подробностей.

Главная особенность пользовательских союзов — возможность собрать в рамках одного сообщества персонажей, изначально обитавших на любом из материков. Такое объединение может включать в себя до 300 человек. И свои взаимоотношения с другими союзами они смогут определять сами! Что выбрать: заключить перемирие с одной из системных фракций или начать конфликт со всеми и получить возможность атаковать противников любой расы без набора очков преступной славы — предстоит решить самим героям.

Создание независимого союза доступно только кланам, владеющим территорией на Изначальном материке. Чтобы заявить свои права на самостоятельность, понадобится изготовить флаг объединенных наций, собрав 5 особых предметов в рамках задания «Новые Дельфы». Лидер гильдии может получить его у NPC по имени Политеос на Острове Свободы.

Для успешного завершения потребуется посетить различные локации и выполнить следующие условия:

  • сдать пиратский галеон в обмен на дельфийский флагшток;
  • сдать любой из проектов донжона и получить в награду дельфийские чернила;
  • обменять глайдеры «Махаон», «Красный дракон» и «Летучая мышь» на дельфийское полотно;
  • отдать болид «Красная комета» в обмен на дельфийскую кисть для письма;
  • получить дельфийский шнур, сдав ремесленные ресурсы (600 ед. древесного угля, 500 ед. каменной соли, 400 ед. желатина, 300 ед. щелочного раствора).

Получив все необходимое, глава клана сможет создать флаг объединенных наций на станке рядом с Политеосом. Флаг является грузом, и вам предстоит доставить его непосредственно к собственному замку. Помните, что вам наверняка захотят помешать конкуренты!

Для регистрации «государства» лорд-протектор территории должен щелкнуть правой клавишей мыши по сторожевой башне своей крепости и в появившемся окне ввести название для будущего сообщества. Обратите внимание — фракцию нельзя назвать так же, как какую-либо гильдию, существующую на сервере. После подтверждения союз будет основан, а все члены гильдии, владеющей этой землей, автоматически станут его участниками.

Чтобы сохранить созданную независимую фракцию, ее участникам придется оборонять свою землю. Если все территории, которыми владеет союз, будут потеряны, то через 9 недель он будет расформирован. Соответственно, предотвратить роспуск можно, захватив любую из крепостей Севера до истечения указанного срока. Если сделать этого не удастся, то через 63 дня во время плановых техработ «государство» исчезнет, его обитатели вновь станут членами соответствующей изначальной фракции, а гильдия-лидер будет автоматически распущена.

Пользовательский союз, как уже говорилось, может включать в себя представителей любой расы. При этом его максимальный состав — 300 персонажей. Приглашать новых «жителей» может только глава фракции — лидерам и офицерам кланов, входящих в нее, такая возможность недоступна.

Чтобы «сменить гражданство» и войти в уже существующую пользовательскую фракцию предварительно понадобится покинуть гильдию, в которой вы состоите, и уже потом глава выбранного союза сможет пригласить вас в «государство». После вступления вы можете быть приняты в любой клан-участник фракции или можете основать собственный. А чтобы «переселиться» из независимого союза, необходимы похожие действия: сначала надо покинуть гильдию, после — сам союз.

Кроме того, нужно помнить, что в рамках фракции ее лидер считается практически абсолютным монархом. Он может в любой момент изгнать кого-либо из «жителей», кроме членов своей гильдии — их предварительно придется исключить из клана. Покинувший союз самостоятельно или изгнанный персонаж автоматически вернется в одну из системных фракций.

Независимая «страна» может самостоятельно выбирать, какой политики придерживаться по отношению к Харнийскому союзу и союзу Нуи; а вот с другими пользовательскими фракциями можно находиться только в состоянии конфликта. При этом в течение 7 дней после основания союз находится в мирных отношениях с основными фракциями, а война с другими независимыми «государствами» начинается сразу.

Через 5 дней с момента объявления независимости лидер союза наций получит письмо с требованием определиться с дальнейшей политикой и сможет либо объявить войну обеим системным фракциям, либо заплатить 200 золотых и заключить мир с одной из них. Находиться в дружеских отношениях с Харнийским союзом и союзом Нуи одновременно невозможно.

На решение дается 48 часов, а выбранные «настройки» будут действовать в течение определенного срока: конфликт продлится 14 дней, а мир — 7. Если правитель решит изменить взаимоотношения, то начать военные действия он сможет в любой момент, а вот заключить перемирие — только в определенный период, раз в 7 дней.

Фракция — это не только шанс объединиться с игроками других рас. Каждому союзу доступна уникальная возможность: возведение специальной статуи божества-покровителя на территории одной из своих крепостей. После завершения изваяния все участники фракции смогут получать благословение, усиливающее персонажа, — какое именно, будет зависеть от расположения тотема:

Территория Эффекты благословения
Нуимар: статуя Калеиля +5 к силе атаки в ближнем бою, +2% к устойчивости в ближнем бою, +4% к устойчивости к заклинаниям, +6% к устойчивости к атакам дальнего боя, +1 к получаемым очкам ремесленной репутации, +5% к скорости занятия ремеслом, +500 ед. ко всем видам ремесел
Сальфимар: статуя Акритеса +10 к силе атаки в ближнем бою, +5 к силе атаки в дальнем бою, +3 к силе заклинаний, +4% к устойчивости к атакам дальнего боя, +1 к получаемым очкам ремесленной репутации, +5% к скорости занятия ремеслом, +500 ед. ко всем видам ремесел
Земли Покоя: статуя Изы +5 к силе атаки в ближнем бою, +3 к силе атаки в дальнем бою, +10 к силе заклинаний, +4% к устойчивости к атакам ближнего боя, +1 к получаемым очкам ремесленной репутации, +5% к скорости занятия ремеслом, +500 ед. ко всем видам ремесел
Сангемар: статуя Шатигона +5 к силе заклинаний, +6% к устойчивости к атакам ближнего боя, +4% к устойчивости к атакам дальнего боя, +2% к устойчивости к заклинаниям, +1 к получаемым очкам ремесленной репутации, +5% к скорости занятия ремеслом, +500 ед. ко всем видам ремесел

Для постройки понадобится 100 грузов сияющих блоков, а принять в ней участие могут только мастера обработки камня, набравшие минимум 50000 очков в этом ремесле. Статуя покровителя будет доступна 30 дней, после чего потускнеет и ее придется «обновить» — для этого придется принести еще 20 грузов сияющих блоков.

Кроме того, правитель может получать процент дохода с территорий, которыми владеет союз. В окне управления фракцией ее лидеру доступна специальная опция, позволяющая настроить распределение и решить, какая часть налогов «уйдет» главе союза, а какая — лорду-протектору указанной земли.

И, конечно, у каждого союза наций будет собственный Малый совет. Избранные герои, как и в других фракциях, получат усиливающие их самих и их союзников плащи, смогут отдавать приказы о мобилизации и пользоваться другими привилегиями совета.

Обратите внимание, что члены союза охотников за удачей не могут вступить в независимую фракцию, не обнулив предварительно преступную славу персонажа. Напоминаем, что сделать это можно несколькими способами:

  • выполняя специальные задания;
  • используя эликсир «Слеза праведника» (продается за 30 монет дару).

Кроме того, вместе с запуском системы пользовательских союзов, в игровом магазине в течение двух недель будет доступен специальный набор, позволяющий «очистить» 3000 очков преступной славы. Приобрести его можно будет только один раз на аккаунт, а стоимость составит 450 кристаллов.

С появлением союзов наций начнется очередной важный этап в истории ArcheAge — истории, которую вы пишете сами. Отныне у вас будет еще больше свободы в выборе собственного стиля игры и в принятии решений. Готовьтесь!

Обсудить

Союзы наций, они же «пользовательские фракции», станут доступны в русскоязычной версии уже совсем скоро — 29 октября! Предлагаем вам узнать больше об этой важной системе, чтобы успеть подготовиться к ее появлению. Точное время проведения соответствующих техработ по установке обновления будет объявлено отдельно.