Поделиться
Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Потешные бои

11.01.2018
Поделиться Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники

Герои!

Наверняка вы наслышаны о потешных боях. Как, нет? Тогда слушайте внимательно. Если вы считаете, что суровая битва не может вместе с тем быть забавной, то это большая ошибка. По крайней мере, в этом был уверен наставник юного Ландроса, будущего короля Иферии. Специально для наследника престола он придумал особое развлечение. А сейчас и вы можете его опробовать!

До начала профилактических работ 1 февраля в списке арен будет доступна еще одна — единственная, где вы с полным правом можете говорить противнику: «Замочу!» Потому что именно здесь проходят потешные бои: две команды по три человека вооружаются специальными водяными пистолетами и начинают ожесточенную, но абсолютно бескровную битву.

Перед тем как отправиться в бой, обязательно поговорите с NPC по имени Азира в Мэрианхольде, Ост-Терре, Бухте висельников или на Сверкающем побережье. Он расскажет об их истории и выдаст вам особое ежедневное задание.

Ход боя

Потешные бои круглосуточно доступны героям от 10-го уровня и выше. Чтобы принять в них участие, нажмите кнопку «Навигация» -> «Поле боя» и выберите соответствующий пункт. Сражения проходят в формате 3 на 3, снаряжение персонажей при этом не учитывается — битва ведется с помощью водяных пистолетов и водометов. Все усиливающие и ослабляющие эффекты рассеиваются при входе на арену.

Продолжительность одного боя — не более 5 минут. Цель — победить 10 противников или набрать за отведенное время больше очков, чем вражеская команда.

Доступные умения:

  • Выстрел из водяного пистолета, наносящий от 10 до 15 ед. урона противнику и восстанавливающий персонажу от 100 до 200 ед. маны. Время восстановления — 2 секунды.
  • Выстрел из водомета в выбранном направлении. Каждое попадание наносит противнику от 1000 до 1500 ед. урона. Во время использования нельзя двигаться. Время восстановления — 3 секунды.
  • Бросок водяной бомбочки в выбранную область. Наносит от 5000 до 6000 ед. урона противникам и сбивает их с ног. Время восстановления — 5 секунд.
  • Мгновенная телепортация на 15 метров вперед. Время восстановления — 10 секунд.

Кроме того, перед началом потешного боя вы можете выбрать краситель для воды в пистолете.

  • черничный — увеличивает урон водяного пистолета на 100%;
  • лимонный — увеличивает урон водомета на 10%;
  • мятный — увеличивает урон водяной бомбочки на 10%.

В день можно поучаствовать в любом количестве потешных боев, но для регистрации на четвертую и все следующие по счету арены понадобятся знаки гладиатора.

В награду за потешный бой вы получите медные драконы и переливчатые капли — специальный бонус от Консорциума Синей Соли, который можно обменять на сувениры в фестивальной лавке. К тому же, за выполнение задания Азиры и специальные достижения вам достанутся серебряные капли — и их также можно обменять на дополнительные награды.

Содержимое лавки:

  • походный фиал славы — 3 переливчатых капли или 1 серебряная капля;
  • грушевый напиток (повышает РР на 1000 очков) — 1 серебряная капля;
  • большой фиал с эликсиром чести — 1 серебряная капля;
  • добротная кирка — 1 серебряная капля;
  • ездовая золотая рыбка — 30 серебряных капель.

Характеристики золотой рыбки

Водный ездовой питомец 50-го уровня. Базовая скорость — 6 м/с. На рыбку нельзя экипировать снаряжение для питомцев.

Умения:

Рывок
Скорость передвижения рыбки повышается на 50% в течение 10 секунд. Умение нельзя использовать одновременно с «Морскими виражами». Восстановление — 25 секунд.

Морские виражи
Рыбка резко бросается вперед, исполняя грациозные повороты и иногда выпрыгивая из воды. Умение нельзя использовать одновременно с «Рывком» и при перевозке груза. Восстановление — 10 секунд.

Попробуйте выйти сухим из воды!

Обсудить

Внимание, ценители PvP! С сегодняшнего дня и до старта техработ 1 февраля вам доступна новая арена с особыми правилами. Внимание, любители мирных развлечений! Только на этой арене можно легко «замочить» врага, но при этом не прослыть грубияном и не пролить ни капли крови. Участвуйте в потешных боях!