Поделиться
Twitter ВКонтакте Одноклассники

Слияние серверов: общая информация

24.04.2019
Поделиться Twitter ВКонтакте Одноклассники

Герои!

Уже завтра, 25 апреля, начнется слияние серверов! Ранее мы публиковали ответы на часто задаваемые вопросы и информацию о подарках, а теперь подготовили общую новость с важными деталями.

Слияние серверов существенно оживит игровой процесс: если вам стало не хватать массовых активностей и социального взаимодействия, то после объединения вы наверняка встретите множество новых соперников, сможете завести больше друзей, а все ранее заброшенные уголки мира будут буквально фонтанировать жизнью!

Расписание

Дата Событие
22 апреля   Закрытие аукциона (16:00 мск).
25 апреля   Объединение серверов.
27 апреля   Открытие возможности устанавливать недвижимость (13:00 мск).
30 апреля   Открытие возможности захвата земель на Изначальном материке.
3 мая   Начало выборов в Малый совет.
8 мая   Начало осад на объединенных серверах.

Схема объединения

Исходные серверы Итоговые серверы Аукционная группа
«Хазе» Слияние не затронет Отдельный аукцион
«Ария» Слияние не затронет Первая группа
«Луций» Слияние не затронет
«Кипроза» «Корвус»
«Мелисара»
«Эрнард»
«Морфеос» «Каиль»
«Невер»
«Гартарейн» «Нуи» Вторая группа
«Иштар»
«Левиафан»
«Ашьяра» «Фанем»
«Марли»
«Гленн» «Шаеда»
«Лорея»

Что будет и не будет сохранено при слиянии

О чем речь Что случится после слияния?
Имя персонажа Если имена совпадут у двух и более персонажей, то спорный сохранится у того, кто заходил в игру в течение 90 дней до слияния. Если все тезки заходили, то имя достанется персонажу более высокого уровня. Если уровни равны, то имя останется у того, чей персонаж был создан раньше. Измененный никнейм будет выглядеть так: [Имя_персонажа][номер_сервера][-N]. Например, Капибара54-2, если на новом сервере окажутся еще два персонажа с таким же именем.
Опыт, очки умений, счетчик PvP и так далее Будут сохранены.
Рейтинг арен Набранные очки сохранятся и будут учитываться при распределении наград в конце периода уже на новом сервере.
Премиум-подписка и «Покровительство Сиоль» Данные об этих эффектах сохранятся. Кроме того, все владельцы премиум-подписки и / или «Покровительства Сиоль» получат по три дополнительных дня соответствующих бонусов.
Предметы в инвентаре Будут перенесены.
Золото Будет перенесено без ограничений.
Предметы на складе Будут перенесены без ограничений.
Почта Будет перенесена.
Доставка Будет перенесена.
Привязка точек телепорта Будут удалены заметки из раздела «Домашние очаги». Отметки в «Дорожном атласе» останутся.
Координаты персонажа Персонаж будет возвращен в стартовую локацию его расы.
Пользовательские изображения Будут удалены. Если у вас были шаблоны гербов с нанесенным на них изображениями, то после слияния вы получите соответствующее количество чернил геральдиста. Если у вас были штампы гербов, то после слияния вы получите соответствующее количество несмываемых чернил.
Дом Будет уничтожен. Если недвижимость была достроена, вы получите спецпроект на почту, если не была достроена — то проект.
Мебель в доме Все предметы обстановки (в том числе с пометкой «В случае сноса дома автоматически уничтожается» будут перенесены на новый сервер (будут возвращены по почте).
Сундуки в доме Все виды сундуков будут перенесены на новый сервер, а их содержимое будет выслано на почту.
Животные и растения на фермах Будут удалены.
Вклад в развитие региональной общины Во время слияния будет произведен досрочный подсчет заработанных дивидендов и их выдача тем, кто вносил вклады в развитие региональной общины.
Семья Семьи сохранятся.
Гильдия Гильдии будут удалены. Нужно будет пересоздать гильдию после объединения. На новом сервере бывшему лидеру гильдии достанутся соответствующие ее уровню штандарты для повышения уровня — так, чтобы на новом сервере можно было получить гильдию на один уровень выше того, что был на сливаемом. Все члены гильдии получат соответствующее их вкладу количество особых предметов, которые будут давать по 100 очков.
Торговые грузы Будут уничтожены. Пожалуйста, сдайте их торговцам до объединения. Исключение: кристалл истинного акхиума (будут компенсированы материалы, использованные для его изготовления).
Территория и замок Замки будут уничтожены, территории освобождены.
Малый совет Информация о героях союзов во время слияния будет сброшена, а имеющиеся плащи, палматиры и знамена — изъяты. Текущие герои гарантированно получат золотую шкатулку с монаршим вензелем.
Пользовательские фракции Пользовательские фракции будут распущены, в них останется только лидер (для сохранения названия). Кроме того, все фракции перейдут в стадию роспуска. Уже выращенные виверны сохранятся. Однако если этот питомец в процессе роста, то после слияния он исчезнет. Все фракционные статуи будут разрушены. Их предстоит отстраивать с самого начала.
Пираты Все пираты будут возвращены в изначальную фракцию и потом снова смогут выполнить задание, чтобы вернуться на тропу морского разбоя. Если вы были пиратом до слияния, то после него сразу получите пиратские письма.
Драконы Если на момент слияния дракон будет еще в процессе роста, то он исчезнет. Все предметы, потраченные на первой стадии роста, будут возвращены владельцу. Если дракон уже подрос, то за каждое выполненное задание «Добровольное пожертвование» его хозяин (и только он) получит обратно ресурсы.

Обратите внимание, что спецпроекты недвижимости и содержимое сундуков, установленных на ней, а также чернила и золото за шаблоны; штандарты для гильдий; предметы, увеличивающие вклад в гильдию; ресурсы за кристалл истинного акхиума; пиратские рекомендации и дивиденды региональной общины персонаж-владелец получит по почте сразу же при запуске серверов.

Ресурсы, потраченные на развитие драконов, шкатулки для героев союзов, а также по три дня премиум-подписки и «Благословения Сиоль» будут начислены уже после завершения слияния — мы сообщим об этом отдельно.

Подарки

Перечисленные ниже предметы получат абсолютно все, у кого на аккаунте в момент слияния будет хотя бы один персонаж 30-го уровня и выше (созданный не позднее 10 апреля 2019 года). При этом не важно, затрагивает ли слияние сервер, на котором данный персонаж находится. Процесс слияния — сложный технический процесс, поэтому возможно увеличение времени технических работ, и связанные с этим неудобства коснутся всех.

  • Земельный вексель х200.
  • Титул первого ранга «Пилигрим» (увеличивает все характеристики на 10 единиц).
  • Руна рамианского закройщика х5.
  • Бутыль с имбирным напитком х5 (восстанавливают по 500 очков работы).
  • Питомец — черный сиба-ину по имени Маффин.
  • Сфера анимага х100.
  • Зелье охотника за трофеями х10 (в течение 30 минут повышает вероятность получения трофеев при сражении с монстрами на 120%).
  • Набор трактирщика.
  • Сверкающий фиал с эликсиром чести х2 (позволяют мгновенно получить по 3000 очков чести).

Все предметы персональные и будут доставлены в «Корзину» — один раз на одну учетную запись. Их рассылка запланирована после слияния — мы сообщим о сроках отдельно.

Во время слияния сайт, форум и официальные сообщества игры продолжат работу в прежнем режиме.

Обсудить

Уже завтра, 25 апреля, начнется слияние серверов! Ранее мы публиковали ответы на часто задаваемые вопросы и информацию о подарках, а теперь собрали все важные детали в одном месте. Расписание, схема объединения, что сохранится, а что нет — обо всем читайте в новости.