Голиаф и Калеиль

Калеиль — мифический противник, появившийся в обновлении «Дети смерти», установленном на русскоязычные официальные серверы 19 ноября 2020 года. Огромная змееподобная командующая корпуса механических машин — одна из первых нагшасов. Готовясь к встрече с ней, вы получите возможность полюбоваться величественными сооружениями локации, поучаствуете в уникальном турнире фракций, а также столкнетесь с грозным механическим стражем — Голиафом.

Особенности призыва Калеиль

Калеиль обитает в Центральной обсерватории Академии и выходит из своей мастерской для битвы с фракцией, победившей в «Состязании союзов в Академии».

Событие запускается одновременно с началом войны в Академии. У вас есть несколько часов на гонку с героями других фракций — успейте накопить 5000 очков раньше других! Чтобы заработать очки, выполняйте ежедневный квест «Состязание союзов Академии» и побеждайте механического жука Голиафа. Каждый игрок, выполнивший это задание, заработает для своей фракции 8 турнирных очков, а за победу над Голиафом фракция получит сразу 1500 очков.

После того как одна из фракций победит в соревновании, в Академии воцарится мир на 5 минут, и фракции, первой набравшей необходимое количество очков, будет дано право вызвать на бой Калеиль.

Ежедневное задание «Состязание союзов в Академии»

Задание «Состязание союзов в Академии» вы можете получить у агента Щ.И.Т. Нерии, отправленной в Академию изучать местную аномалию. Девушка попросит помочь ей в сражении с обитающими в локации монстрами, а также с добычей маледикта на месторождениях. Справитесь — заработаете 8 турнирных очков для своей фракции.

Механический жук Голиаф

Еще одна возможность накопить очки — это победить древнего механического стража-жука Голиафа. Вызвать его может любой действующий советник у портала своей фракции в Академии каждые 36 часов. Попасть в необходимую для призыва зону вы можете через специальный портал в Лагере Щ.И.Т. или пешком.

Справиться с Голиафом можно, только объединившись с союзниками. После вызова скарабея перемещение с помощью портала будет недоступно для игроков других фракций.

Голиаф получает только осадный урон, поэтому перед сражением убедитесь, что у вас достаточно боевой техники, а также не забудьте прихватить с собой ручную баллисту со стойки неподалеку от места его призыва.

Одна из самых популярных тактик при сражении с Голиафом — расположение техники в осадном режиме (выделено зеленым на карте) и игроков с ручными баллистами (примеры расположения обозначены синим). Другая распространенная тактика — движение персонажей с баллистами в зоне Портала от одних врат к другим. Этот метод позволяет дважды атаковать Голиафа на его пути, стреляя в двух направлениях поочередно.

Бой с Калеиль

После получения фракцией 5000 турнирных очков отправляйтесь с союзниками в Центральную обсерваторию. Так как нагшаса уязвима только к осадному урону, зарядите ручные баллисты и танки с установленными на них гладкоствольными орудиями. Чем выше качество вашего вооружения — тем выше шансы на успех!

Как только вы и ваши соратники будете готовы встретиться с Калеиль, представитель Малого совета воспользуется рычагом около механических скарабеев — пора в бой!

Калеиль появится в Центральной обсерватории в Эпицентре бури, а по краям зоны, у стен, вместе с ней материализуются Зеркала, которыми Калеиль очень дорожит. Поэтому вашей первой задачей будет обозначить метками каждое зеркало и поочередно разбивать их, чтобы нагшаса с центральной области, где она неуязвима к любому урону, отправилась по кругу их ремонтировать.

Для эффективного боя советуем расставить как можно больше танков в осадном режиме вдоль стен по краям области и в проходах (с этим хорошо справится бронированный танк, имеющий повышенный урон осадного режима), а за каждое зеркало — по два танка в обычном режиме («Огненный левиафан» имеет повышенный урон, если находится в обычном режиме стрельбы). Соратникам же с ручными баллистами предпочтительнее находиться ближе к центру.

Не забывайте смотреть под ноги! Под собой Калеиль будет оставлять темную область, наносящую персонажам и технике осадный урон. Тем временем Змеиное тело и Змеиный хвост будут увеличивать скорость передвижения босса.

В процессе сражения следите за зеркалами — периодически не разбитое станет наносить урон всем, кто будет стоять перед ним. Вас поджидают и другие опасности — зона Эпицентра бури со временем начнет увеличиваться, нанося попавшим в область действия персонажам периодический урон.

Также, когда вы отнимете у Калеиль достаточное количество здоровья, на поле боя начнут появляться разлагающиеся кадавры, наносящие колоссальный урон всем персонажам, оказавшимся неподалеку от них. А сама Калеиль станет гипнотизировать героев своими огненными глазами, появляющимися в центре зала или в отражении зеркал. Постарайтесь успеть отвернуться от них, чтобы не попасть под проклятие.

Если вы окажетесь под действием гипноза, на вашего персонажа будет наложен отрицательный эффект «Пленник Калеиль». Герой примет облик древнего рамианца — он не сможет использовать умения, технику и питомцев, пока действие эффекта не рассеется. Помимо этого, вы начнете превращать в рамианцев соратников, подошедших к вам ближе чем на 10 метров. Чтобы избавиться от проклятья, отойдите как можно дальше от союзников и воспользуйтесь умением «Проповедь».

Награды

За выполнение ежедневного задания «Состязание союзов Академии» вы получите заготовки из изначального и зачарованного метеоритного акхиума, необходимые для создания метеоритных талисманов, уменьшающих шанс разрушения корабельного и транспортного оборудования при улучшении.

Одолев Голиафа, вы выполните задание «Голиаф, механический скарабей» (квест выдается автоматически всем, кто находится рядом с боссом в момент первого удара по нему). В награду вы получите 2000 очков чести, 10 очков военных заслуг, 3 единицы лилового эмалевого стекла, а также большой сундук боевого механика, который содержит следующие предметы:

Также с определенной вероятностью вам может достаться:

  • стальная чешуйка, необходимая для получения временного осадного ездового питомца Сеп, механический броненосец;

Если вам улыбнется удача, победив Калеиль, вы сможете добыть трофейное оружие, редкие и дорогие ремесленные материалы для создания свитков пробуждения для указанного снаряжения и аметистовые гравировки.

Кроме того, победители получат старинный сундук с монетами, в котором может оказаться от 10 до 1000 золотых монет. За выполнение задания «Калеиль, командир корпуса мекка-машин» вам тоже обязательно достанется награда — 3000 очков чести и 20 очков военных заслуг.

Удачи вам, путники и герои, в сражении с этими грозными противниками!